社东城区第二综合支社春季健步走活动
来源:北京东城区第二综合支社 阚劲军 李建新  日期:2017-04-26  浏览次数:

20174月的北京,天气湛蓝、阳光明媚、春风和煦。经支社主委提议,在22日上午于奥林匹克森林公园举行2017年支社建设活动,倡导低碳环保理念,促进社员身心健康。

22日星期六上午,广大社员老师早早来到奥林匹克森林公园南门处集合。1000支社活动准时开始。活动首先欢迎2017年新入社社员。随着九三学社社会认可度及在参政党中影响力逐渐增大,近年来广大高级知识分子踊跃申请,希望加入九三大家庭。最近正式批准入社并转入我们支社的新社员李宏老师,来自国家人社部。李老师首先介绍了自己的工作情况及入社感受。接着,参会的其他老师也都依次作了自我介绍。大家讨论了如何更好地参政议政,履行政治协商、民主监督的党派职能。

伴着和煦的春风,奥森公园里各种健身、漫步的市民越来越多。参会的老师统一行动,按照事先划定的健步走路线,边走边聊。大家针对当前社会的热点问题,纷纷发表自己的看法,讨论热烈、气氛融洽,不知不觉中达到了行程终点。各位参会老师围坐在一起,李建新副主委向大家传达了东城区委“全国两会”精神研讨会暨区委2017年第一次全委扩大会议精神。支社支委、区委参政议政委员阚劲军传达了东城区委2017年党派调研课题研讨会精神,并针对最后入选的三个区级调研课题做了终点介绍,引导对课题感兴趣的老师加入相关课题组,为九三的党派提案和调研工作作出自己的贡献。

最后,关大伟主委向全体社员讲解了咱们支社即将要开展的换届工作准备情况。随着五年任期即将结束,支委会全体班子成员衷心感谢支社的各位老师对近些年各项工作开展的大力支持。正是在大家的共同努力下,咱们支社赢得了连续4年“优秀支社”的荣誉称号。荣誉属于过去,希望大家今后更加努力,为支社的各项工作开展发挥更大的作用,更好地参政议政,更多地撰写提案信息,推动社会和谐进步,实现伟大复兴的“中国梦”。