学青蒿素精神 做巾帼标兵
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2017-03-10  浏览次数:


参加活动社员在中国中医科学院中药所门前合影




活动开始前,中国中医研究院支社社员(朱建平,前排左二,廖福龙,后排中)与青蒿素中心专家交谈




廖福龙研究员带社员参观青蒿素中心实验室




廖福龙研究员为大家作专题报告




廖福龙研究院讲解青蒿素中心占窗




社员们参观中药研究所一层橱窗




中国中医研究院支社主委黄涛主持讲座互动




朱岩石主委讲话




朱岩石主委在讲座现场讲话


 38日上午,社东城区委、社东城区委妇委会与中国中医研究院支社联合组织社员近50人参观了位于中国中医科学院中药研究所的青蒿素研究中心。九三学社东城区委主委朱岩石、副主委严俊、许莉、专职副主委崔媛媛出席本次活动,东城区妇联、东城区科委等单位的领导也应邀参加了本次活动。

中国中医科学院支社原主委朱建平、现任主委黄涛带领大家参观了中国中医科学院院区。活动开始后,青蒿素研究中心廖福龙研究员带领社员们参观实验室及展览橱窗,并为社员们做了“从青蒿素的发现浅议中医药的创新”。讲座中,他向大家分享了获得诺奖后在斯得哥尔摩领奖的全过程;向大家展示了屠呦呦研究员从上世纪六七十年代接受国家任务开始的艰辛的研发之路;讲解了科技创新工作者的共性特征及青蒿素应用研究的光明前景。讲演十分精彩,观众认真,积极互动。

朱岩石在讲座结束后讲话:一是感谢中国中医研究院支社精心组织本次有意义有特色的活动;二是回顾了九三学社社员对于青蒿素研究的贡献,鼓励社员向屠呦呦研究员学习“青蒿素精神”;三是祝愿女社员及女性朋友节日快乐!