社东城区第二综合支社召开2016年度工作总结会暨传达区委近期主要工作
来源:九三学社北京市东城区第二综合支社 阚劲军  日期:2017-01-10  浏览次数:

201717日下午,九三学社北京市东城区第二综合支社在东城区政协301会议室召开2016年度工作总结会暨传达东城区委近期主要工作安排。虽然近期北京出现持续数天的雾霾,受强冷空气影响当天下午市区还下起了雪,支社主委关大伟同志带领支委班子提前做了相关准备,制订了详细的工作总结文档,并安排支委在参会之前采购瓜子、花生以及小零食等,全力为参会社员提供服务保障。

会议在下午14:00准时召开。内容大致分以下四大方面:

一、关于2016年支社的工作总结

关主委首先向大家做了支社当前社员组成、结构、年龄层次介绍,并公布了2016年度社费余额,以及支社2016年开展的各项工作和活动简况。

二、对2016年度做出突出成绩的社员提出表彰

经过支社社员的共同努力,2016年我们支社被评为社市委成立65周年先进支社,包括六位支委在内的总计十三名社员获得了社市委及社区委的各种荣誉称号。

三、对2016年的工作不足进行了反思和客观分析

四、部署了2017年支社的初步工作计划。大致有以下六方面:

1、加强参政议政工作;

参政议政工作是民主党派的核心内容,咱们九三学社一贯重视参政议政。在2017年,一定要尽可能动员广大社员多建言献策、群策群力,撰写信息稿件,推动社会工作更好发展。

2、做好2017年支社支委会换届选举工作的各项准备,保证新老班子工作平稳交接;

3、加强支社组织建设工作,推进社费缴纳;

采用互联网+的方式创新社费缴纳,网络多跑腿,社员少跑腿。用微信红包或者支付宝转账方式进行社费收取,方便不能现场缴费的广大社员。

4、助力社员多参加上级组织以及各专委会活动;

2017年,争取推动更多有才华和潜力的社员参与各种专委会活动,发挥自身长处,在专委会里面更快锻炼成长。

5、加强老龄专项工作;

6、创新支社活动方式,鼓励有社务工作经验的支委带领新社员开展各项活动,使新社员得到更多锻炼机会。

关主委发言完毕后,与会的社员们对主委的2016年工作总结和2017年工作计划进行了补充和评议。大家畅所欲言,积极为支社在新一年里更好的发展和开展活动献计献策。在大家的共同努力下,2017年我们一定能收获更大的成绩。

最后,感谢九三东城区委办的卢迪老师放弃周末休息时间,专程为我们支社的年会活动提供场地并热情服务。