第二届海棠诗会在重阳日隆重举办
来源:文物美术支社 孙淼  日期:2016-10-25  浏览次数:

又逢一年重阳日,春华秋实,风采依旧。109日下午,第二届智化寺海棠诗会在北京文博交流馆隆重举办。本届海棠诗会由九三学社北京市委主办,社市委老龄工作委员会、社东城区委、建国门街道办事处协办,北京文博交流馆、北京九三书画院、文物美术支社等单位共同承办。诗会活动寄景抒情,以诗会友,是社市委九三风采系列活动中的艺术盛宴。

社市委主委马大龙,社市委老领导田麦久、张钟宁,社市委副主委方炎、陆杰华,秘书长刘永泰,社东城区委副主委兼秘书长崔媛媛,社市委老龄委主任卢明英,妇委会副主任朱兰,老龄委副主任郭爱缨、周蔚宜、张厚荔,北京九三书画院副院长兼秘书长邵玉铮,副院长海国林,副秘书长徐习文、于妍妍,理事曲箐晨出席。应邀出席诗会活动的领导还有中共北京市委统战部党派处处长周景晓、副处长孙升平,中共东城区委统战部常务副部长张玮,北京文博交流馆馆长薛俭,建国门街道办事处副主任周颖,民建门头沟区工委副主任张建民。此外还有来自社市委各基层组织的数十名社员欢聚在智化寺,在殿宇院落中收获一份特别的人文情怀,度过一个难忘的重阳节。

活动内容丰富精彩,智化寺京音乐展演和来自九三学社老年社员组成的模特表演、舞蹈、诗朗诵、太极表演等大获好评,还有来自北京九三书画院的书画家们现场挥毫泼墨,活跃了重阳节的文化氛围,丰富了博物馆的文化内容,提升了公众服务的层次。