社东城区委选派骨干成员参加东城区民主党派、无党派后备骨干成员培训班
来源:社东城区委 卢迪  日期:2016-08-29  浏览次数:


参训学员合影(右起:郭敏卓、范彬、吕羿畏、韩洁、张丁凡、刘婧、卢迪)




参训学员合影(右起:王宇楠、张学博、刘宏伟、郭敏卓、宋若梦、张丁凡、徐积森、李文钊)




培训会现场


 818-19日,社东城区委选派14名骨干成员参加东城区统战部组织的东城区民主党派、无党派后备骨干成员培训班。东城区八个民主党派、党外高级知识分子联谊会都选派代表参加培训。

本次培训班是东城区统战部对党外骨干人士开展的传统培训。本届培训班邀请了国防大学战略教研部韩旭东教授、农工党北京市委原常务副主委张新建、东城区发改委主任、农工党东城区委委员刘俊彩做了报告,分别从当前国际形势、如何开展好参政议政及东城区“十三五”规划解读三个领域对学员做了精彩的分析与讲解。

在学员分组讨论中,九三学社界别的学员分别就如何开展参政议政、基层组织建设等问题与民盟界别的学员进行了充分讨论。东城科技园区支社社员、社市委联络委副主任张丁凡作为学员代表发言:一是感谢东城区统战部组织了内容详实的学习培训活动;二是就民主党派、无党派成员如何开展参政议政提出了建议;三是就如何开展基层组织建设,以及大家对区情通报的迫切要求阐述了意见。

东城区委常委、统战部部长周永明对本次培训班做了几点希望:一是在学习中坚定信念,增强做好新形势下的统战工作的责任感;二是在积累中把准脉搏,抓住全区工作的主线;三是在表率中,当好参谋住手,提高履职建言的含金量。