九三“party”
来源:东城第二综合支社  尹珊珊  日期:2016-08-02  浏览次数:

如果不是初中时候看政治课本知道了九三学社,可能这辈子我都不会加入任何党派和政治团体,尤其是随着年岁成长,社交恐惧症竟然与日俱增,而且还是个天生看到领导都会绕着走的人,万万没想到啊,还以为是参加了一个九三的联谊会,结果碰到九三学社中央主席了!

崔昆是个很靠谱的大哥,我们虽然就排练了一次,但效率很高,到场之后我们立刻拍照、现做幻灯片,重新推演了一次活动策划案,信心满满——参加九三的活动,心情是非常放松的,因为大家都很nice,见过两次社北京市委方炎老师,非常喜欢他,言谈逗趣又时髦。

当天一直在下雨,活动也比较准时地开始了,首先当然是很公式化地邀请领导们,大家拍手鼓掌,我也就跟着拍手鼓掌,事实上当时我心里很希望这一段可以快进,毕竟每次都一样的嘛……

不过首先,我看到韩启德老师的样子时,有点惊讶,不愧是一个知识分子党派的领导,书卷气真的是一眼就能看出来,看过多少让人完全记不住的胖领导,而他,瘦瘦的,站得很挺。

他走过来跟大家握握手,可能因为人不太多,反正忘了我是怎么就变成前排的了,眼睁睁看着他握到我这里来,突然感到有点紧张……心想就一秒钟,一秒钟,谁知,他握着我的手,然后停下了。“你是九三学社的吗?”他问。瞬间我就有点蒙,“我是呀……”“不是荣誉社员吧?是正式社员吗?哪年进来的?”此时方炎一哥对韩主席一哥说:她真的是九三的,去年入社,中戏的老师。“现在九三的社员都这么年轻了吗?”顿时我就开心坏了,因为我感觉主席是在夸我呢,赶紧说了谢谢、谢谢。

超开心。

之后的小品表演中,对于来宾难度最大的就是还原社员名字和工作的连线,不过果然,这种事情完全难不倒九三的兄弟姐妹,估计再加一个连线项都没有问题。在三组连线中,韩主席那组连得全对——就是我们表演的那组,我猜啊,跟我们组出神入化的演技、(幽默得)催人泪下的剧情也有关系,毕竟最后崔昆用绳命来推广中国移动,穿的还是一个女营业员的玫瑰红工作服。而天使投资人马老师,被我在剧情中篡改成烧锅炉的,认识他的人听到这句台词都笑了。

当天还是韩主席的生日,每个人都可以在小本子里写一句祝福生日的话,我写的是:据说巨蟹座的都是天使,祝您生日快乐。

很快就到了神秘环节,寿星韩主席听到我们大家一起说“生日快乐,永远年轻”的时候,吃了一惊,然后乐呵呵地上台和我们聊天,从一个专业编剧的角度来看,他是个挺会讲故事的人,至少他讲的那个少年时期在美国发生的故事,我从头到尾没走神。

徐德亮送上自己的一幅画(画得真美,我已经脑补一个世纪之后他可能出现在苏富比里价值连城的样子),还有别的社员送上自己的小礼物,最后韩主席打趣问:还有没有?得知没有了,长舒一口气。

我印象很深的是韩主席谈到科技园支社的创新很好,他还说道,活动多的支社欣欣向荣,活动少的,或者没有的,可能就要逐渐取消,这本来就是很正常的发展规律。总而言之,两个多小时下来,大家一直保持着注意力,玩得都很投入、很high。韩主席自己也这么说:我还以为今天是参加那种做报告式的的活动呢,因为那种形式就比较枯燥,但是今天我们玩得相当高兴。

是啊,韩主席,我也觉得今天玩得相当高兴!

温馨、有趣、全程高能,这是一个韩主席的生日派对,而且我很荣幸参与进来,这次活动结束后,我好像真的没以前那么怕领导了,下一年生日,还聚吗?