盛夏的聚会---崇文区综合支社组织社员参观汽车博物馆
来源:崇文综合支社 毛爱军  日期:2016-07-26  浏览次数:

79日,崇文综合支社组织社员参观了位于南四环的北京汽车博物馆。二十一位社员及家属参加了活动,我们的第一任主委李幸福长,当日上午还在东城区委召开的2016年中青年骨干培训班上给大家讲课,下午便顶着烈日来参加活动。第二任主委郭凤书也和李幸福部长一同从上午的培训地赶来,八十高龄的胡老师和蔡老师也来参加活动,他们的到来,大家倍感亲切!

本次活动中,社员们先是学习了有关新能源汽车的相关知识,了解到新能源汽车作为一种绿色交通工具在使用成本上也远远小于普通汽车,是未来交通工具中的新星!随后,社员及家属们一起参观了室内展馆,了解了汽车的发展历史与技术进步,体会了汽车科技、汽车文化的特质与内涵。数量众多的汽车展品令社员们大开眼界,科普与互动部分吸引着孩子们去动手尝试“驾驶”的乐趣!

活动后社员们都说这是一次“回家”的活动,大家扶老携幼其乐融融,盛夏的聚会在大家高涨的情绪中结束。社员们约定今后要“常回家看看”。