韩主席说:基层活动就要这样搞!
来源:九三学社东城区委办公室 卢迪 谭超  日期:2016-07-21  浏览次数:


中共东城区委领导和九三学社中央、市、区三级领导座谈




到场领导合影(左起:郭凤书、许莉、朱岩石、杨玲、马大龙、韩启德、刘政奎、方炎、严俊、邹忆怀)




韩主席讲话




刘正奎(左)和马大龙(后)向获奖小组颁奖




社市委副主委方炎(左)、东城区委主委朱岩石(右)与区委副主委许莉表演诗朗诵




东城区委副主委、东城科技园区支社主委许莉致欢迎词




王鹏、郭艺(女)主持活动




现场合影


2016719日下午,九三学社中央巡视督导团在全国政协副主席、社中央主席韩启德的带领下到九三学社东城科技园区支社参加九三学社东城科技园区支社主题活动——“2016悦动·超越·相约九三”。随行陪同的有:全国人大常委、辽宁省人大副主任、社中央常委、社辽宁省委主委刘政奎,社中央常委、组织部部长杨玲,社中央组织部副部长周群英,社中央监督委员会办公室主任陈晓英,社中央主席机要秘书谭凯,社中央监督委员会办公室干部陈保华等。社北京市委陪同的领导有:社中央副主席、市政协副主席、社市委主委马大龙,市政协副秘书长、社市委副主委方炎,社市委组织部部长刘海红,社市委办公室主任张学强等。社东城区委主委朱岩石、副主委郭凤书、严俊、邹忆怀、许莉等陪同参加本次活动。

活动前,中共东城区区委常委、统战部部长周永明,统战部常务副部长张玮等区委领导与九三学社中央、市、区三级领导进行座谈。双方充分肯定了九三学社东城区委成立五年来取得的进步,特别是东城科技园区支社在各项社务工作中取得的喜人成绩。

本次活动由王鹏、郭艺、徐德亮三位社员主持。活动开始播放了九三学社东城科技园区支社成立三周年纪念视频,简要回顾了支社成立三年来的精彩瞬间。社东城区委副主委、支社主委许莉致欢迎词。她分享了自己带领支社积极开展活动的感悟,并代表支社感谢各级社组织领导对东城科技园区支社从成立以来的悉心爱护和指导,并感谢本支社社员和来自兄弟支社的“荣誉社员”们对支社活动的倾情奉献。

韩启德主席特别问道“什么叫荣誉社员”,许莉解释了支社荣誉社员的来历:由于支社举办的各类活动丰富多彩,吸引了很多其他支社的社员参与,大家纷纷要求转到东城科技园区支社来,经社市委领导建议:在不调整组织关系的基础上,其他支社的社员们可以自由参加东城科技园区支社组织的各类活动,故此诞生了东城科技园区支社荣誉社员这个群体。韩主席鼓掌称赞:“这个办法好!”

活动开始后,三个小组的社员分别表演了自编、自导、自演的《非诚勿扰》、《高铁故事》、《传承与创新》三个节目,别出心裁地向现场领导介绍自己。表演结束后,各位领导分别根据记忆,在题板上对演出中提到的社员姓名与职业进行连线,现场气氛一下达到高潮。随后,三个组分别以:中医科普宣讲队、院士专题摄影、女性人才培养计划为主题开展宣讲,经现场投票表决,其中两组胜出。

演出结束后,韩启德主席作讲话,充分肯定了社东城区委和东城科技园区支社组织的活动。他说,东城科技园区支社通过活动创新吸引荣誉社员参与的办法非常好,没有通过常规座谈会的形式,而是通过这样一种活泼、新颖的方式来了解基层组织的社务工作,很有创新,其他基层组织可以借鉴,他说“基层活动就要这样搞!”。并且,东城科技园区支社这样有活力的基层组织可以根据工作需要继续扩大规模,不断吸引优秀社员加入,对社务工作相对停滞落后的基层组织起到激励和督促作用。

韩主席还与年轻社员们分享了自己的成长、发展经历,向年轻社员们展现了一位民主党派领导人的“爱国、民主、科学”情怀,令在场社员倍受感染与鼓舞。