社东城区委抓好基层支社换届工作
来源:九三学社东城区委办公室 卢迪  日期:2016-07-12  浏览次数:


天坛医院第七届支社委员会(左起:龚洪涛、韩如泉、张龙友,庄洁)




天坛医院支社换届会合影




同仁医院第八届支社委员会(左起:刘玉福、曹秋梅、李轶、刘宏伟、杨秀敏、卢明英、卢海)




同仁医院支社换届会合影


2015年下半年至今,九三学社东城区委积极推进基层支社换届工作,在广泛征求社员意见建议的基础上,与支社委员会候选人所在单位党委开展好协商工作,认真组织支社换届会议,保证参政党基层民主建设落实到位,自觉维护中国特色社会主义政党体制。

201661日,同仁医院支社完成支社委员会换届选举工作,选举产生第八届支社委员会委员8名:杨秀敏任主任委员,卢明英、卢海任副主任委员,曹秋梅任组织委员,刘玉福任社会服务委员,刘宏伟任参政议政委员,李轶任宣传妇女委员,吴冬任档案工作委员。19名社员到场参加投票。

201674日,天坛医院支社完成支社委员会换届选举工作,选举产生第七届支社委员会委员5名:韩如泉任主任委员,庄洁任副主任委员兼组织委员,张龙友任宣传委员,龚洪涛任参政议政委员,王岸柳任社会服务委员。13名社员到场参加投票选举。

至此,社东城区委20个支社中已有19个支社顺利完成换届程序,一个支社正在与社员所在单位党委进行协商中。

社东城区委通过基层组织换届,加强了与基层支社、社员的了解和认识,树立了社员心中的党派自豪感,为支社委员会班子输送了新鲜血液和力量,加强了与社员所在单位党委的横向联系,取得了良好的效果。