九三学社北京市东城区第二次代表大会胜利召开
来源:九三学社东城区委办公室 卢迪  日期:2016-06-14  浏览次数:


九三学社东城区委第二届委员会主委会(左起:邹忆怀 许莉 朱岩石 郭凤书 严俊 杜宝成 崔媛媛)




社市委主委马大龙讲话




区委书记张家明讲话




社市委副主委方炎(右二)秘书长刘永泰(左二)向离任主委会委员送书法作品




第一届委员会主委何厚夫(左)与第二届委员会主委朱岩石(右)合影留念




到会领导与全体委员合影.




代表合影留念


 2016611日,九三学社北京市东城区第二次代表大会胜利召开。九三学社中央副主席、北京市政协副主席、九三学社北京市委主委马大龙,北京市政协副秘书长、九三学社北京市委专职副主委方炎,九三学社北京市委副主委柴文忠,九三学社北京市委秘书长刘永泰,中共北京市委统战部党派处处长周景晓,东城区委书记张家明,区人大常委会主任赵中原,区政协主席邵鹏,区委常委、统战部部长周永明,区委常委、区委办公室主任毛炯等领导出席大会开幕式。67名代表全部出席了本次代表大会。

开幕式上,马大龙和张家明分别代表九三学社北京市委和中共东城区委发表了热情洋溢的致词。民建东城区委主委张树华代表我区各民主党派、工商联致贺词。

马大龙代表社市委对第二次代表大会召开表示祝贺,充分肯定了九三学社东城区第一届委员会在社务工作中取得的各项成绩,坚持社中央十大提出的“思想上坚定、组织上坚强、履职上坚实”的“三坚”精神,开展好坚持和发展中国特色社会主义系列活动,增强“道路自信、理论自信、制度自信”,弘扬九三精神,提高五种能力,将社务活动与东城区相结合,发挥人才优势,为东城区发展建有用之言、献可行之策,不断创新工作方法,落实中共中央、社中央的各项决策,为东城区奉献九三人的智慧!

张家明在致词中代表中共东城区委、区人大、区政府、区政协对九三学社东城区第二次代表大会的胜利召开表示祝贺,对九三学社东城区第一届委员会五年来的工作成绩给予充分肯定,同时对新一届九三学社区委的工作提出了殷切希望,他希望九三学社东城区委通过此次换届,搞好政治交接,继承爱国、民主、科学的优良传统,充分发挥科学技术界高、中级知识分子人才密集的特点和优势,以非首都功能疏解和京津冀协同发展为主线,围绕区委十一届十次全会确定的四项重点任务,深入开展调查研究,积极建言献策,为深入实施我区“十三五”规划和全面建成小康社会贡献智慧和力量,不断推动九三学社自身和东城区多党合作事业上新台阶。

大会圆满完成各项议程,选举产生了九三学社北京市东城区第二届委员会及领导班子成员。朱岩石当选第二届委员会主委,郭凤书、严俊、邹忆怀、许莉、杜宝成、崔媛媛当选副主任委员,马国青、王齐、王先进等23位社员当选第二届委员会委员。区委委员全部高票当选、主委会七位成员全票当选。

方炎代表九三学社北京市委肯定了本次大会选举工作圆满结束,对第一届委员会的辛勤工作表示感谢,对第二届顺利当选表示祝贺,对中共东城区委对九三学社东城区委长期以来的帮助表示感谢,相信第二届委员会在社市委和中共东城区委的领导下,会展现新的面貌。他提出了三点要求:一是加强组织建设,传承九三学社优良传统,在统战工作新形势下,自觉维护多党合作的新局面,履行好政治责任,增强大局观、全局观,提高素质;二是加强好领导班子建设,班子建设是各项工作的基础,换届选举优化了班子结构,要按照“政治坚定、团结合作、工作高效”的目标,提高政治把握能力、组织共事能力,落实好“人才强社”的目标,创新组织活动形式,增强社组织的凝聚力和战斗力;三是聚焦十三五规划,切实落实参政党职责,希望社东城区委把握新常态,重实际、做实事、求实效,发挥好届别特色!

刘永泰为离任的何厚夫、蒲丛、赵元立三位主委会成员题写了对联。

周永明在大会闭幕式上讲话,他代表中共东城区委对九三学社东城区第二届委员会的工作提出三点要求:一是加强学习,坚定信念,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;二是发挥九三学社优势,积极履行职能,为东城区改革发展稳定贡献力量;三是结合形势任务,认真学习贯彻中央统战工作会议精神,全面加强自身建设,不断开创我区多党合作事业的新局面。

北京市委统战部、东城区各民主党派、工商联负责人、区委办、区委统战部有关领导参加了大会。