九三学社东城区委举办第三期九三真言堂活动
来源:九三学社东城区委办公室 卢迪  日期:2016-06-06  浏览次数:


北京口腔医院支社范彬为大家讲解爱牙知识




部分参加活动的社员与讲座专家合影




东城科技园区支社韩洁为大家讲解珠宝知识




活动结束后,社员向范彬(左二)了解爱牙知识




中国社会科学院支社朱岩石为大家讲解北京古城保护




活动现场一




活动现场二


2016525日,九三学社东城区委在嘉诚印象二层举办第三期“九三真言堂”活动。社市委参政议政部部长李幸福,社东城区委副主委朱岩石,秘书长崔媛媛等领导出席本次活动,60余名来自东城区委各支社的社员参加了本次真言堂活动。活动由区委办干部卢迪主持。

社东城区委副主委、中国社会科学院支社副主委、中国社会科学院考古研究所汉唐研究室主任朱岩石为社员们回顾了北京城的百年变迁,并从古城街巷、民居的保护价值、现代化建筑对地下古代遗迹的影响及旧城胡同区保护等方面开展了详细论述,提出了旧城建筑物保护的历史学价值。北京口腔医院支社组织委员、北京口腔医院副主任医师范彬通过生动的图片和实物模型向大家讲解了牙齿保护的注意事项、洗牙的意义及种植牙等方面知识,广受中老年社员欢迎。东城科技园区支社社员、中国珠宝协会副秘书长韩洁通过生动的珠宝图片,与到会社员开展互动式讲解,让大家了解了常见珠宝常识、选购须知并现场解答了多位社员在珠宝方面问题。

社员们对九三真言堂的活动表示欢迎,在活动结束后与讲座社员进行了深度互动沟通。