九三学社东城区委召开第二次代表大会代表培训会
来源:九三学社东城区委办公室 卢迪  日期:2016-06-02  浏览次数:


社市委副主委方炎讲话




东城区委统战部副部长向愚讲话




会议现场(左起:何厚夫、方炎、向愚、刘海红)




会议现场




第一小组讨论会现场




第二小组讨论会现场


2016531日上午,九三学社东城区委在区委办公地六层东礼堂召开区委第二次代表大会代表培训会。九三学社北京市委副主委方炎、社市委组织部部长刘海红、东城区委统战部副部长向愚等领导应邀出席本次会议。社东城区委主委何厚夫,副主委蒲丛、赵元立、郭凤书,秘书长崔媛媛及40余名代表参加培训。会议由社东城区委主委何厚夫主持。

何厚夫组织代表们学习了社市委换届文件精神,对九三学社北京市东城区第二次代表大会筹备情况和委员候选人分别进行了说明。

向愚对区委代表大会代表培训会的召开表示肯定,区级组织人选已经经过“五大步骤、十大程序”,社市委与区委统战部已经开展多次进行协商沟通,她代表区委统战部提三点希望:一是充分认识本次换届工作的重要性,社东城区委自20117月成立以来,在社市委和中共东城区委的领导下,弘扬九三精神,各项工作卓有成效,为东城区贡献了九三人的力量,本次换届是社东城区委自身发展和东城城区多党合作事业发展的需要,彰显统一战线优越性的需要;二是自觉维护好社东城区委团结和谐的工作局面,本次换届人选是严格按照参政议政能力、水平等内容,经“四上四下”过程,兼顾了组织发展和界别特色等多个因素产生候选人,希望本次换届工作,能全面提升社东城区委五种能力建设;三是希望代表正确行使权利,保证区委换届大会顺利召开。

方炎强调了本次代表培训会的意义,并就三个方面提出要求:一是强调换届工作的意义,这是区级社组织的组织建设要事,更是社市委、社中央和区人大、区政协等单位换届工作的基础;二是通报全市换届工作的情况,今年全市共有四个区委、五个区工委需要换届,程序与标准统一,体现了公平正义,具有广泛的基层组织代表性,充分体现了我国协商民主和选举民主的结合;三是代表市委向各位代表提出希望,代表要认真出席本次会议,选举过程中要讲政治、讲团结,保证选举顺利完成,希望各候选人顺利当选,促进新一届社东城区委集体更好地发展,预祝本次代表大会开得和谐、团结、圆满!感谢东城区委统战部对本次换届工作的大力支持!

    到会代表按照程序,分组讨论了对委员候选人的意见及对《九三学社北京市东城区第一届委员会工作报告(讨论稿)》的意见建议。