智化听诗——九三风采首届海棠诗会在智化寺成功举办
来源:九三学社文物美术支社 孙淼  日期:2016-04-21  浏览次数:


活动现场一




活动现场二




北京九三书画院院长、文物美术支社社员温瑛(女)将画作赠送给社市委主委马大龙




北京九三书画院副院长、文物美术支社主委海国林将书画作品赠与东城区委统战部副部长向愚(女)




合影留念


  “九三风采”首届海棠诗会46日下午在北京文博交流馆(智化寺)隆重举行,活动由九三学社北京市委主办,九三学社北京市委青委会承办,北京文博交流馆(智化寺)、社东城区委、社市委联络委、北京九三书画院、文物美术支社、中央音乐学院支社协办。

九三学社中央副主席、社北京市委主委马大龙,九三学社中央社会服务部部长徐国权,中共北京市委统战部副巡视员贺淑晶,九三学社北京市委副主委方炎、秘书长刘永泰,北京市文博交流馆馆长薛俭、中共东城区委统战部部长向愚,东城区文联秘书长李宏,九三学社北京市委青委会主任、东城科技园区支社主委许莉,社东城区委副主委朱岩石、严俊、秘书长崔媛媛,建国门街道副主任高海雁,北京九三书画院院长温瑛,书画院副院长、文物美术支社主委海国林,书画院副院长方放、副秘书长于妍妍、李骉,书画院理事刘文哲、何属辉,画家欧阳东宁等出席活动。

马大龙对参与组织和出席此次活动的各单位、各位来宾、广大社员表示感谢并讲话:一是此次诗会是社市委开展的庆祝成立65周年系列活动的首场活动,营造喜庆气氛;二是希望借这个机会加强组织的思想建设,弘扬民主与科学精神,让广大社员能够在这个舞台上展示自己的风采;三是预祝首届海棠诗会圆满成功,宣布九三风采第一届海棠诗会正式开始!

首届海棠诗会在传承了600余年的非物质文化遗产智化寺京音乐表演中拉开序幕。80余位来自东城区委等组织的社员欢聚在海棠树下,舞台上,东城科技园区支社徐德亮、东城第二综合支社王欣雨、汪葆明等参加演出。文物美术支社资深社员温瑛特地创作一幅海棠花赠送给社市委;海国林代表社市委书画院将创作的书法作品赠送给东城区委统战部副部长向愚;于妍妍、李骉等分别创作书法作品赠与会议来宾。

本次活动集诗歌朗诵、书画笔会、民乐演奏、古迹赏花于一体,给到场嘉宾带来一次视听盛宴,展现了九三人的情怀,拉开了社市委成立65周年系列活动序幕。