九三学社东城区委召开2016年第一次全委扩大会
来源:九三学社东城区委办公室 卢迪  日期:2016-03-29  浏览次数:


会议现场(左起:孙迎春、向愚、方炎、柴文忠、刘海红)


:

会议现场




社市委副主委方炎讲话




社市委副主委柴文忠讲话




区委主委何厚夫部署换届工作




东城区委统战部副部长向愚讲话


   

2016327日下午,九三学社东城区委在社市委一层第一会议室召开2016年度第一次全委扩大会。九三学社北京市委副主委方炎、柴文忠,社市委组织部部长刘海红,中共东城区委统战部副部长向愚,九三学社北京市委监督委员会委员孙迎春等出席本次会议。九三学社东城区委主委何厚夫,副主委蒲丛、朱岩石、郭凤书、严俊,秘书长崔媛媛,委员以及支社主委等出席本次会议,会议由区委副主委朱岩石主持。

会议首先进行了区级组织民主评议,本次民主评议采用班子成员会上述职、其他区委委员书面述职的形式。何厚夫主委代表班子进行了述职,其他领导班子成员依次进行了个人述职。为便于了解被评议人的履职情况,会前,区委办统一将全部区委委员的述职报告通过群发邮件进行了公示。24位参会代表根据述职情况,对区委本届班子、班子成员及区委委员进行了客观、公正的评议,填写了测评表。会后,社市委工作人员将对测评情况进行统计并反馈给区委。

随后,社东城区委何厚夫主委传达了区级组织换届精神,部署了区委换届工作,强调了换届工作的时间进度安排。

向愚在会上作了讲话,她首先肯定了本届领导班子在过去五年团结协作,实现了党派从区工委向区委工作的跨越,创新工作有载体、有办法、有活力,特点突出,成绩喜人。她强调换届工作是实现政治交接的途径,并提出三点希望:一是讲政治,充分认识换届工作的重要性,自觉营造风清气正的换届环境,传承好“爱国、民主、科学”的九三精神;二是强队伍,要把“有影响、有能力、有愿望”的优秀人才选拔出来;三是重程序,认真落实换届程序,并预祝各项换届工作圆满顺利。

柴文忠说,社东城区委领导班子围绕特色开拓创新,各项社务活动成绩明显,形成多项品牌活动。他指出参政议政是体现民主党派价值的重要途径,建议社东城区委在疏解非首都功能,强化首都功能领域继续探索,抓住东城区作为首都文化中心的重要战略位置,发挥好人才优势等方面开展调研。

方炎代表社市委肯定了本次会议并讲话。他说,社东城区委在过去五年成绩突出,得益于区委领导班子、区委委员、各支社密切配合,相互补台。他指出党派领导班子要体现党派特色,领导班子的选配需要综合界别、专业能力、代表性、年龄等多方面因素,才能更好地发挥班子的作用。他希望社东城区委各基层组织高度重视换届工作,精心组织,做好动员,统一社员思想,推荐有热情的、有潜力的优秀人才,最后预祝区委换届工作顺利圆满。

会议还就社东城区委2016年党派调研课题的选题开展研讨。