许莉获北京市“三八”红旗奖章先进事迹
来源:九三学社北京市委社会工作部   日期:2016-03-25  浏览次数:

    许莉,东方华盖股权投资管理(北京)有限公司总经理。在本职工作方面,主要从事创业投资和创业孵化、中小企业服务平台建设运营、文化产业投资与园区运营。许莉是东方嘉诚“以资本为引擎,以服务为支撑,以空间为载体”创业生态链的缔造者。“空间+资本+服务+培训+社群”五管齐下,整合政府、市场、产业、人才、金融、信息等各种创业要素,满足创业者找钱、找人、找辅导、找政策、找资源、找发展空间等共性需求。东方嘉诚获得中国文化企业30强、京津冀文化产业园区联盟理事长单位、北京市众创空间、北京市首批创业孵化示范基地、北京首批文化人才培养基地、北京市小企业创业基地、北京市首个创业社区青年汇等荣誉与资质。

    在社会工作方面,担任政协北京市东城区第十三届委员会委员,北京东城区第五届青联常委,九三学社中央教育文化委员会委员、中央青工委执委、北京东城科技园区支社主委、区委委员,积极参与社务工作,每年完成中央课题、市委课题、区委课题;作为东城区委委员,在东城区委开创信息实战培训新模式,被北京市委采纳并在全市推广;作为东城科技园区支社主委,着力建设富有活力的新型支社,建立了“园区小支社、九三大家庭”开放型的组织模式;连续三年被评为九三学社北京市委社会服务先进个人。在人大、北大、新华都商学院等多所大学担任研究生和MBA学生导师,支持大学生创业就业。创立的和咖啡作为服务创新创业的平台,在市区两级团委支持下,建立了首个创业主题社区青年汇,服务更多青年创新创业,并在此基础上成立了东城区涉罪未成年人观护基地,用青年人创业的激情和正能量感染带动帮助这些未成年人走上自立自强的道路,服务奉献社会。