九三学社北京市东城区委员会获北京市“三八”红旗奖章先进事迹
来源:九三学社北京市委社会工作部   日期:2016-03-25  浏览次数:

    成立于20117月,现有女社员432名,占社员总数的占52.7%。其中,具有中、高级职称的占90.5%,具有硕士、博士学位的占30.3%,是一支知识层次高、专业性强的人才队伍。社区委根据女社员队伍的特点,有针对性地组织开展各类活动,为女社员发挥优势和作用搭建平台,锻炼和培养了一批优秀女社员。她们以高度的政治责任感、无私的奉献精神和认真的工作态度,为社区委的各项工作做出了突出贡献。涌现了一批优秀骨干人才:在历届各级人大、政协中任职的共有15人,其中全国政协委员1人;市人大代表1人;区人大代表2人,区政协委员12人。

    作为一个“有才华、有能力、有追求”的知识女性群体,女社员们在参政议政、社会服务及本职工作中表现突出。很多女社员积极参加调研活动,并作为执笔人撰写的数十篇调研报告,多份报告被选中作为党派提案;在健康义诊、关注弱势群体、科学传播、科技助农等社会服务工作中,女社员们不仅积极参与,还经常冲锋在前,勇挑重担;在本职岗位上,女社员们兢兢业业,勤奋工作,涌现了一批建功立业典型:有1人荣获全国“三八”红旗手荣誉;有96人次获九三学社北京市委“突出贡献奖”、“先进个人奖”;有31人次获九三学社中央“先进个人奖”。