九三学社东城区委出席东城区2016年民主党派工作会暨党派换届动员部署会
来源:九三学社东城区委办公室 卢迪  日期:2016-03-22  浏览次数:


会议现场




区委主委何厚夫(前排中)在会上发言(前排左二:郭凤书,前排左一:严俊,后排中:崔媛媛)


2016311日,九三学社东城区委主委何厚夫,副主委郭凤书、严俊,秘书长崔媛媛等出席东城区2016年民主党派工作会暨党派换届工作动员部署会。中共东城区委常委、统战部部长周永明,区委统战部副部长向愚出席会议。区委统战部常务副部长张玮主持会议。

会上,张玮传达了2016年全国和北京市统战部长会议精神,通报了2016年东城区统一战线工作要点。向愚部署了2016年东城区各民主党派换届工作,并就换届方案作了说明。各党派区委负责同志就2016年党派工作和换届安排进行了座谈交流。

何厚夫代表九三学社东城区委在会上发言,首先交流了九三学社东城区委2016年工作思路:一是继续加强学习,贯彻落实十八届三中、四中、五中全会精神,加强社员思想建设;二是进一步完善优化区内政党协商机制,扩大区委参政议政部的规模,引导社员积极为东城区“十三五”建设贡献力量;三是继续做好党派参政议政工作,以党派调研和信息培训两个“东城模式”为抓手,聘请社内知名专家,充分调动社员的积极性;四是继续强化组织建设,应对个别支社“老化”严重的现状,加强干部队伍建设;五是做好社会服务工作,以“区内义诊”(已开展16年)和“慰问培智学校”(已开展12年)为社会服务品牌,服务东城,服务社会;六是继续做好民主党派事务管理信息系统的升级完善工作,发挥信息化管理的优势。在区委换届工作方面,社东城区委将按照31日的换届工作会议精神,制定区级意见,召开区委全委扩大会,按时保质完成上级交办的任务;同时,从区委干部队伍建设的角度,就区委班子专职干部配备问题与区委统战部长交换了意见。

最后,周永明就做好2016年东城区民主党派工作强调:一是坚定共识思维,深入学习贯彻中央、市、区委统战工作会议精神,切实将思想和行动统一到中央决策部署上来,不断凝聚共识,夯实多党合作共同奋斗的思想政治基础;二是坚持底线思维,严格工作程序,把握用人标准,扎实做好民主党派区委换届各项工作,顺利完成新老交替和政治交接,保持党派骨干队伍的稳定性和工作的连续性,实现我区多党合作事业科学发展;三是坚持发展思维,将党派换届工作与全年工作有效衔接,不断加强社会主义特色参政党建设,围绕中心、服务大局,为推动东城区“十三五”规划开局和加快建设“国际一流的和谐宜居之区”做出新的更大贡献。