为孤残儿童献爱心—交通支社参加“恒爱行动”
来源:交通支社  俞晓红  日期:2016-02-06  浏览次数:


交通支社俞晓红 陈丽昕为孤残儿童献爱心


近日,交通支社副主委俞晓红、陈丽昕参加了由中国儿童少年基金会和恒源祥(集团)有限公司共同举办的“恒爱行动—寻找爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣”活动,为新疆孤残儿童送去来自北京的爱心。

俞晓红和陈丽昕所在单位—交通运输部水运科学研究院作为活动依托单位之一,继2014年以来再一次组织了这个活动,她俩在第一时间报了名。陈丽昕已是第二次参加这项活动了,在活动中不仅织的毛衣数量最多,花样和质量也是最好的,还为其他人进行编织技巧指导,起到了传帮带的骨干作用。

由于活动要求在短时间内完成任务,要赶在寒冬之前将衣物送去新疆,俞晓红和陈丽昕经常挑灯夜战,干到半夜时分,有时还早早起床织上几针,在双休日把家务活抛在一边,也放弃了喜爱的电视剧,只顾埋头苦干,不顾腰酸背痛,不顾眼干肩膀疼,短短的十几天就完成了任务,她俩最终上交的织物最多。

小小毛衣,在寒冷的冬天,编织进一丝丝爱意,给边疆小花朵带去首都母亲的温暖。俞晓红和陈丽昕用她们的实际行动给新疆孤残儿童送去了关爱。愿这样的正能量能够一代一代传承下去。