齐聚首 忆往昔 展未来——记九三学社东城区委2015年工作总结暨2016年新春座谈会
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2016-01-22  浏览次数:


社市委副主委柴文忠在会上讲话




动现场(左起:朱岩石、刘永泰、方炎、向愚、刘海红)




区委主委何厚夫在会上讲话




东城区委统战部副部长向愚在会上讲话




社市委副主委方炎(左四)柴文忠(右三)秘书长刘永泰(左三)市委组织部部长刘海红(右二)区委统战部副部长向愚(左二)区委主委何厚夫(左一)副主委朱岩石颁发区委年度优秀支社奖




社市委组织部部长刘海红(后排左五)区委统战部副部长向愚(后排左六)区委主委何厚夫(后排左四)与区委节目《新春放歌》演员合影




崇文综合支社合唱表演《友谊地久天长》




交通支社太极功夫扇表演




东城科技园区支社社员徐德亮表演脱口秀




活动现场


2016115日下午,九三学社东城区委在东城区图书馆二层多功能厅召开“九三学社北京市东城区委员会2015年工作总结暨2016年新春座谈会”。九三学社北京市委副主委方炎、柴文忠、秘书长刘永泰、组织部部长刘海红、干部黄琳,东城区委统战部副部长向愚、党派组干部成华、董明,社大兴区工委副主委罗道全等应邀出席本次会议。九三学社东城区委主委何厚夫、副主委朱岩石、秘书长崔媛媛出席本次会议,近160名社员出席本次会议,盛况空前。

首先,大家通过观看视频宣传片一起回顾了九三学社东城区委2015年各项社务工作。随后,何厚夫主委在讲话中指出:九三学社东城区委2015年在社市委、区委统战部的领导下,取得了突出成绩,涌现出了先进集体和个人:全国社会服务先进基层组织的中国中医研究院支社,九三学社创社70周年优秀社员的朱岩石、马国青、王齐、杨崇学、许莉等。同时,他对社东城区委2016年工作提出五点希望:一是广大社员要进一步加强思想建设,不断学习,增强参政党意识,发挥民主党派特色;二是勇于探索,贯彻落实新颁布的《统战条例》,不断完善参政议政机制;三是在组织建设方面,按照社市委的部署,做好支社换届工作,还要加强干部队伍建设,吸收新鲜血液,提高干部综合素质;四是社会服务工作要进一步强化,继续做好“共建和谐社区大型专家义诊”、“关注弱势群体 慰问培智学校”等品牌活动;五是加强机关建设,不断升级改进民主党派事务管理系统,加强制度化建设,为广大社员服好务。

接着,九三学社北京市委、海淀区委统战部、社东城区委领导向年度优秀支社、年度优秀社员等先进代表颁奖。

海淀区委统战部副部长向愚代表海淀区委统战部向到场嘉宾和社员拜年。她肯定了九三学社东城区委2015年各项工作中取得的成绩,简要回顾了东城区过去一年在城市建设、经济建设、文化建设、社会建设、城市管理等方面取得的成果,鼓励广大社员围绕疏解非首都功能、产业升级等问题开展调研和建言献策,更好地推进东城区统战事业再上新台阶。

柴文忠代表到会的社市委领导致辞,他指出:过去的一年,社东城区委在思想建设、组织建设、参政议政等方面取得了可喜的成绩,具体表现在调研履职扎实、活动丰富多彩、各项工作显著突出三个方面。祝贺获得中央、市、区三级奖励的各位社员,预祝社员能够在精确疏解非首都功能中再立新功,践行“爱国民主科学”的九三精神。

最后,来自10个支社、区委老龄委、区委办公室等代表进行了脱口秀、合唱、京剧、功夫扇、舞蹈、朗诵、魔术等多种形式的16个节目才艺展示,活动现场气氛十分热烈。大家相约:明年再相聚!