学习美妆知识 携手2016新年——社东城区委老龄委2016年第一次活动简记
来源:九三学社交通支社  陶进惠  日期:2016-01-21  浏览次数:

2016114日上午,九三学社东城区委老龄委举行了别开生面的会议。

第一项内容是邀请专业化妆师讲美容、化妆知识。会上,与会的社员听得非常认真,有的社员还做了笔记。授课老师以社员为模特,进行了化妆演示:老年妆的几个关键步骤、化妆需要准备的小工具、化妆用品如何搭配使用等。老社员经过培训都觉得老师给的建议真好,特别符合老年人的情况,收益很深。过去认为老人化妆美容是“不合时宜,老来轻狂”,通过这次课程熏陶使老社员们改变了过去的观念:如今老年人是国家的宝贵财富,虽然我们退出了工作岗位,但是第二春天微笑走来。通过美容化妆,增强了老同志的自信心,既体现了知识女性内在美与外在美,对别人也是一种尊重,更是体现了对生活的热爱。

第二项内容是老龄委对2016年全年工作进行了安排,计划每季度举办一次活动,室内与室外活动相结合,安排服饰搭配、着装艺术等大家期待的讲座,邀请各支社老社员放下身边事物,放松心情,积极参加到活动中来,真正做到老有所乐,使大家的乐龄生活更精彩!