九三学社东城区委参加2015年东城区党派团体协商通报会
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2015-12-18  浏览次数:


党派团体协商通报会


区委副主委郭凤书在东城区党派团体协商通报会上发言.jpg

区委副主委郭凤书在东城区党派团体协商通报会上发言


20151216日上午,九三学社东城区委副主委郭凤书代表九三学社东城区委出席东城区党派团体协商通报会,东城区委书记张家明、区长李先忠等区领导,各民主党派负责人、人民团体负责人、无党派代表人士参加本次会议。

会上,首先就东城区级领导班子成员人事变动及东城区政协委员调整进行了协商,各民主党派、无党派代表人士、各人民团体负责人经讨论一致同意,并在联合建议书上签字盖章。各民主党派、工商联、无党派人士代表就东城区委、东城区政府2015年度工作报告及东城区十三五规划的建议进行协商。

郭凤书代表九三学社东城区委在会上发言,首先肯定了三份报告,并就东城区十三五规划的建议和东城区政府报告的完善,提出四点建议:一是建议东城区在十三五期间继续加大投入,充分整合资源,完善公共文化体系建设,坚持文化强区战略,进一步加强公共文化建设,全面提升公共文化服务信息化水平;二是建议我区应在十三五期间把握好“控增”和“疏解”的度非常重要,在“大众创业、万众创新”的新形势下,应适当保留一些有北京特色的传统产业,并不断对其改造升级;三是建议区政府应着重推进“医养结合、医养融合”,满足居民养老对于医疗日益增长的需要;四是建议区政府进一步统筹区域内中医文化资源,丰富文化旅游内涵,打造中医药文化旅游核心品牌,如腾退清朝太医院居民,改建为青蒿素成果展示馆。

李先忠指出,通过此次协商通报会,充分感受到各民主党派、各人民团体及无党派人士对东城发展给予的极大关注和寄予的极大期望,希望大家能够一如既往的关心和支持东城区各项事业发展,积极建言献策,共谋发展。

张家明对各民主党派、工商联和无党派人士所提的意见建议给予充分肯定,对大家一直以来对东城区经济社会各项事业发展的关心和真诚帮助表示感谢,并重点就区委区政府所面临的机遇与挑战,及有关重点难点问题向大家作了交流和沟通。张家明希望全区各民主党派、工商联和无党派人士继续发挥人才智力优势,与区委区政府一道,精诚团结,肝胆相照,扎实工作,开拓创新,共同为东城区深入实施“十三五”规划和加快建设“国际一流的和谐宜居之区”做出新的贡献。