九三学社东城区委举办第二期“九三真言堂”活动
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2015-12-18  浏览次数:


活动现场




区委主委何厚夫出席活动




东直门医院支社黄青演讲




东城法律支社张秋敏演讲




文物美术支社德永华演讲


20151211日下午,九三学社东城区委举办第二期“九三真言堂”活动,区委主委何厚夫、秘书长崔媛媛出席本次活动,近百名社员参加本次活动。活动邀请东直门医院支社黄青、文物美术支社德永华、东城法律支社张秋敏三位社员老师为大家讲解专业知识并与社员互动,就相关领域问题共同探讨。

皮肤科副主任医师黄青以《美丽人生——皮肤护理》为题与大家分享了多年来从事皮肤科临床教学的经验,对常见化妆品使用方面的问题进行了细致分析和讲解。国家博物馆研究馆员、九三学社北京市委文化委原主任德永华以《摄影对我的影响与享受》为题,讲解了摄影的构图、风光拍摄、鸟类生态照拍摄、花卉生态照拍摄等知识,并分享了自己摄影采风的经验,广受社员欢迎。京银律师事务所律师张秋敏以《身边的法律——漫谈婚姻、财产、身体的安全性》为社员讲解了身边常用的法律知识,为大家上了一堂很好的“普法课”,并就相关问题与社员互动交流,现场气氛热烈。

最后,何厚夫做总结性讲话:一是肯定“九三真言堂”自开始举办以来,广受社内外好评;二是感谢讲座的社员专家和前来聆听的社员;三是建议广大社员积极参与“九三真言堂”活动及九三学社东城区委组织的各项社务活动,更好地彰显“九三人”的活力!