新老社员共话“九三情”——九三学社东城第一综合支社活动纪实
来源:九三学社东城第一综合支社 祝孝巽  日期:2015-12-03  浏览次数:


支社活动现场




支社活动现场




合影留念(左起:郑明光、郭敏卓、肖晓琳、祝孝巽、孙翠德、许山鹰、杨韵宏、李建新、隋巍)


2015115日,在飘飘洒洒的秋雨中,九三学社东城第一综合支社的社员们满怀热情从四面八方来到首都博物馆,其中既有新社员隋巍、杨韵宏,还有退休的年近80岁的老社员祝孝巽、孙翠德;既有首都金牌志愿者肖晓琳,还有热心积极的郭敏卓,特别是家居河北固安的郑明光、北京延庆的李建新也自远道而来,大家珍惜支社每次的活动,享受能够在一起交谈的快乐。

社员们一同参观了首博新推出的展览——“读城——追寻历史上的北京城池”,该展览向人们展示历史上北京城池的位置变迁、设计布局、建筑工艺、功能规划以及遗存现状,使我们生活在北京的人们对这座城市有了更深入的了解。

坐在博物馆的茶室内,主委许山鹰介绍了新社员杨韵红和隋巍,各位老社员们对年轻人的加入表示热烈的欢迎,大家认为新生力量的注入给支社增加了活力。

同时共同讨论支社今年换届大事,社员们怀着对支社工作的热情支持,纷纷发表建议,最后意见统一,决定增补政治觉悟高,热爱九三学社,热心关心支社活动和社员的人选——孙敬青和郭敏卓进入支委。当然此次结果还有待征求全部社员意见后再上报区委。

此外社员们还对明年工作和活动安排有了初步设想,总之一定要按九三学社北京市委和东城区委的部署把各项工作做好。