九三学社交通支社参观中国紫檀博物馆活动
来源:九三学社交通支社  俞晓红  日期:2015-11-24  浏览次数:


参观紫檀博物馆合影留念(梁京艳、卫爱萍、李淑娟、陈丽昕、陶进惠、李梅、于萌、俞晓红、王彦莹、卢秀英、李方军)


在双11这天,交通支社的社员来到位于高碑店附近的中国紫檀博物馆开展组织生活。

在二楼的一侧,大家围坐在一起,李梅主委通报了支社社员参加区委组织活动的情况,并号召大家踊跃撰写提案。俞晓红副主委向大家传达了中共十八届五中全会精神,在这次活动的前一天,俞晓红副主委和陶进惠支委参加了由东城区统战部举办的学习中共十八届五中全会精神报告会。

随后大家参观了中国紫檀博物馆。

中国紫檀博物馆于1999年落成开馆,由富华国际集团主席、全国政协委员陈丽华投资建成,馆内陈列有近千件以紫檀为主的明清家具精品和紫檀雕刻珍品,充分展示了我国紫檀工艺的辉煌成就,为继承和弘扬我国的紫檀工艺做出了重大贡献。

社员们在观看中由衷地感叹紫檀工艺的巧夺天工,为祖国的传统艺术感到骄傲。