九三学社东城区委举行“共建和谐社区”永定门外街道专家义诊活动——九三学社东城区委坚持和发展中国特色社会主义系列实践活动
来源:九三学社东城区委 崔媛媛  日期:2015-11-24  浏览次数:


区委主委何厚夫、永外街道工委书记赵茂杰亲切交谈




区委主委何厚夫(右二)、秘书长崔媛媛与永外街道工委书记赵茂杰(右一)




永外街道工委书记赵茂杰与区委秘书长崔媛媛(女)交谈




区委主委何厚夫为居民诊治病情




活动现场




活动现场




活动现场




活动现场


2015117日星期六上午,九三学社东城区委在永定门外街道富莱茵社区活动中心举行“共建和谐社区”专家义诊活动。区委何厚夫主委带领17名医药卫生界别的社员为居民免费咨询诊治。

义诊活动一开始,来自东方医院的区委主委何厚夫、东直门医院主任医师李冬云、北京中医医院副主任医师孙敬青、鼓楼中医医院博士李同达、中国中医科学院的博士后林明欣和中医眼科博士刘绍燕、东华医院副主任医师于素明等中医大夫们的桌前就排起了问诊队伍;同仁医院皮肤科主任医师杨秀敏和内分泌主任医师曹秋梅积极为患者解答关于皮肤病、内分泌方面的问题;北京口腔医院副主任医师石义贵为居民个性化讲解牙齿保健的知识;天坛医院儿科专家副主任医师邓欣耐心细致地为小朋友们进行检查;先农坛体育运动技术学校医务科研科医师陈旭和普仁医院骨外科副主任医师陈阳分别用中西医的方法解答居民筋骨方面的问题;航空总医院超声波科副主任医师张小英向居民详细讲解超声检查的相关事宜;普仁医院的泌尿外科副主任医师张彤、耳鼻喉科主任医师曹丽棠、普通肿瘤科副主任医师孙桂彬也都纷纷为前来问诊的居民答疑解惑。

活动中,永定门外街道书记赵茂杰来到义诊现场,他代表街道和社区向冒着雨雪前来为居民义诊的九三学社各位社员表示感谢。何厚夫和赵茂杰书记进行了亲切交谈,何厚夫向赵茂杰介绍了九三学社东城区委组织结构和近年的工作状况,双方就进一步开展社会服务合作意向进行了沟通。

“共建和谐社区”专家义诊活动是九三学社东城区委延续十四年的社会服务品牌活动,此次活动逾400人次进行诊治,既彰显了九三人奉献东城区的热情,更体现了大家为坚持和发展中国特色社会主义的信念!