九三学社东城区委应邀参加庆祝九三学社创建70周年大会——九三学社东城区委坚持和发展中国特色社会主义系列实践活动
来源:九三学社中国中医研究院支社 黄涛  日期:2015-08-31  浏览次数:


社东城区委参会代表(左起:谭超、崔媛媛、郭凤书、黄涛、卢迪)




会议现场




社市委秘书长刘永泰(中)与参会的社东城区委代表合影




社中央书画院代表文物美术支社海国林(左二)、李骉(右一)与参会的社东城区委代表合影


2015827日上午,九三学社成立七十周年的庆典在北京京西宾馆召开,中国中医研究院支社社员代表黄涛与九三学社东城区委副主委郭凤书、秘书长崔媛媛、东城科技园区支社谭超、文物美术支社海国林、李骉、区委办干部卢迪等代表一起莅临盛会,亲耳聆听了中共中央政治局委员、统战部长孙春兰同志与全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德的讲话,深感荣幸、备受鼓舞。

七十年来,九三学社的历代先贤与同仁们在爱国、民主与科学的旗帜感召下,在祖国的各个方面尤其科学技术领域发挥了重要作用,为祖国的繁荣富强奉献了力量。当我们唱起,“中国人民站起来了!”的时候,心中奔涌着的,不仅是作为中华儿女的责任感,更有作为九三社员的荣誉感。

配合着周年庆典,多才多艺的九三人,也为自己党的生日举办了书画展。许多同志,在书画中寄托了自己对祖国、对人民、对组织的深情。九三学社中央副主席邵鸿题词说:几代人精神爱国奉献,七十载事业民主科学。

九三学社北京市委秘书长刘永泰则写下:“当年先辈聚西南,心虑兴亡建九三。教授激昂争民主,书生慷慨反独权。助成大业昭肝胆,造成名师占顶巅。喜见七十华诞日,英才硕果满宏篇”的诗句。庆典活动为每位参加的代表准备了一份礼物,是《九三学社史话》和《九三人物传略》,可以激励我辈社员,更好地缅怀历史,放眼未来。