九三学社东城区委组织骨干成员参加东城区统战部2015年民主党派后备骨干成员培训班——九三学社东城区委坚持和发展中国特色社会主义学习系列活动
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2015-08-24  浏览次数:


会议现场




崇文综合支社主委 杨崇学代表民盟、九三讨论组在总结会上发言




民盟、九三界别小组讨论会现场




区委副主委严俊与部分学员合影(前排左起:蔡登标、严俊、刘松苧、范彬、杨崇学;后排左起:李骉、卢迪、阚劲军、刘丽影、毛爱军、狐爱民)




区委副主委朱岩石与部分学员合影(前排左起:詹跃仙、刘松苧、杨崇学、朱岩石、刘丽影、刘宏伟、狐爱民、王红梅;后排左起:张雅平、范彬、肖新月、阚劲军、毛爱军、卢迪)


201581011日,九三学社东城区委副主委朱岩石、严俊等带领骨干成员参加东城区民主党派、无党派后备骨干成员学习班。

本次培训班围绕学习贯彻中央统战工作会议精神和京津冀协同发展战略,分别邀请了北京市委党校曾宪植教授和市委统战部研究室副主任张萌作了《京津冀一体化发展》专题报告和调研信息参政议政工作专题辅导;着眼明年民主党派区级组织换届,邀请时任民革东城区工委主委尚军、民进东城区委原主委陈竞华两位老同志与年轻骨干成员交流座谈,畅谈多年党派工作经历和感悟,传授多党合作工作方法。

九三学社崇文综合支社主委、九三学社北京市委法律委员会副主任杨崇学代表民盟、九三学社讨论组全体学员在大会上以《学习党派知识  感悟前辈精神 投身统战事业》为题目进行发言。

东城区统战部部长周永明同志对各民主党派和无党派开展好今后的工作提出三点希望:一是要认真学习和深入贯彻中央统战工作会议精神,切实增强新形势下做好工作的紧迫感和使命感;二是要按照习近平总书记的重要讲话精神,切实加强社会主义特色参政党建设,着力提高能力素质;三是要立足本职,发挥作用,积极履行参政议政职能,为东城区各项建设事业献计出力,为全面推进“四个全面”战略布局和推动“国际一流的和谐宜居之区”做出新的更大贡献。