九三学社东城区委出席东城区民主党派团体协商通报会——九三学社东城区委坚持和发展中国特色社会主义实践系列活动
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2015-08-03  浏览次数:


集体合影(左七为东城区委书记杨柳荫,中为东城区长张家明,左一为东城区统战部长周永明,右六为九三学社东城区委主委何厚夫).jpg


2015721日上午,九三学社东城区委主委何厚夫、秘书长崔媛媛出席东城区民主党派团体协商通报会。会议由区委书记杨柳荫主持。会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表分别就《东城区委十一届九次全会报告》和《东城区政府2015年上半年工作报告》进行了讨论。

何厚夫就两份报告提出了四方面建议:一是建议东城区委对照中央、北京市下达的文件,制定可操作性强的区级指导意见;二是建议在区委报告第三部分中加入“提高市民的品质和综合素质”的内容;三是建议东城区积极协调区内中央医院,有效落实疏解存量医院资源的目标;四是建议东城区医药卫生发展需要新视野,首先是在京津冀一体化大格局中,发展中医药特色产业,还要积极深化“医联体”建设,拓宽疏解途径,向河北省有关地区延伸,惠及普通百姓,此外应继续加快构建“医养结合”,由多部门联动,促进其标准化建设。

东城区区长张家明充分肯定了本次大会征集的每一项意见,对各党派、工商联、无党派人士对政府工作的长期关注表示感谢,并向与会代表通报了东城区开展“疏解非首都功能”工作的进展,以及东城区在治理“大城市病”问题采取的新措施。

东城区区委书记杨柳荫认为各党派、工商联、无党派人士提出的意见很有深度,至关重要,会上收集的意见建议将积极吸纳到报告中。他向与会代表介绍了东城区作为首都功能核心区,积极落实中央、北京市下达的疏解任务的近况,以及东城区为做好“四个服务”在基础建设、城市秩序、经济升级等做出的努力,希望各党派、工商联、无党派人士继续全力支持东城区,把东城区建设得更加美好!