九三学社东城区委赴景山街道开展“共建和谐社区大型专家义诊”活动——九三学社东城区委坚持和发展中国特色社会主义实践系列活动
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2015-06-08  浏览次数:


义诊活动现场




义诊活动现场




九三学社东城区委主委何厚夫(右)为居民诊脉




北京医院支社张春玲(左)、同仁医院支社杨秀敏(中)两位社员专家为居民会诊




社员黄青老师(左)来到办事处一层为居民解答皮肤疾病




王孝蓉(中)、庄洁(左)两位老师联合解答居民安全用药方面的问题




合影留念(前排左起:安海英、邓欣、赵吉平、何厚夫、黄青、于素明、范彬、杨秀敏、张春玲、王伟娟、张龙友;后排左起:刘绍燕、王孝蓉、龚海洋、庄洁、王世儒、朱岩石、任蕾、林明欣、崔媛媛)


2015524日上午,九三学社东城区委主委何厚夫亲自带队,组织来自北京医院、同仁医院、天坛医院、东直门医院等知名医疗机构的社员专家20名到景山街道办事处二层多功能厅举行“共建和谐社区 大型专家义诊”活动,九三学社东城区委副主委朱岩石、秘书长崔媛媛、专职干部卢迪参加本次活动。

义诊现场,很多居民了解到这些义诊的大夫是来自全区各大知名医院后,慕名前来问诊。九三学社东城区委主委何厚夫、赵吉平、龚海洋、于素明、林明欣五位中医大夫的中医科诊台前挤满了问诊号脉的群众。张春玲、杨秀敏组成的皮肤科诊台大受欢迎。黄青老师应患者需求,到院子里为患者诊断。邹忆怀老师为居民回答神经内科方面的问题。任蕾、范彬两位老师为居民解答口腔科问题。王孝蓉、庄洁两位老师为患者解答中西药安全用药的困惑。张龙友老师为居民解答西医内科的问题。王伟娟老师为女性患者回答妇科疑惑。王世儒老师的外科非常受中老年居民欢迎。邓欣老师为居民解答儿科常见疾病的防治。安海英老师通过中西医结合的方式,解答居民心血管方面的困惑。曹丽棠老师解答了居民耳鼻喉方面的问题。刘绍燕老师认真检查病人的眼部,并详细分析。

本次活动是九三学社东城区委社会服务品牌活动,已在东城区开展十四年。本次活动共有居民近200人次获得免费诊治。居民通过义诊活动收获健康,党派成员通过义诊活动彰显了坚持和发展中国特色社会主义的热情和决心!