九三学社东城区委社员参加九三学社北京市委法律工作委员会成立大会
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2015-05-19  浏览次数:


与会人员合影留念




社中央法律工作委员会主任阎建国在会上发言




法律工作委员会副主任杨崇学在会上发言


201556日,九三学社东城区委杨崇学、杜宝成、张静、万川等社员参加了九三学社北京市委法律工作委员会成立大会。九三学社北京市委主委马大龙、九三学社中央法律工作委员会主任阎建国、九三学社北京市委副主委方炎等领导出席本次会议。

经过区级推荐、市级审核等前期准备,九三学社东城区委崇文综合支社主委杨崇学担任法律工作委员会副主任委员,杜宝成、万川、张静、张籐卿、赵歌今等10名社员入选九三学社北京市委法律工作委员会委员。

阎建国对九三学社北京市委成立大会表示祝贺,他表示:一是十八届四中全会提出的依法治国具有非常重要的意义;二是我国要想实现“长治久安”还将面临许多问题需要解决;三是具有民主党派身份的法律人更应该从专业的角度积极参政议政。他希望各位委员能在本职工作岗位上,认真践行中共中央提出的“四个全面”精神,为坚持和发展中国特色社会主义现代化建设做出应有贡献。

马大龙对法律工作委员会成立表示肯定,指出九三学社北京市委法律工作委员会既有社会服务的职能,也有参政议政的职能,首先要作好履职,其次是充分发挥法律工作委员会的法律界别资源优势,有序开展民主监督工作。他希望法律工作委员会能够落实中共中央十八届四中全会方略,充分发挥参政党民主监督的职能,为政府行政部门公正司法建言献策,为全民守法提供法律援助。

九三学社东城法律支社(筹)社员杜宝成、东城科技园区支社社员张静分别与到会领导就提高司法公信力问题进行交流,中国社会科学院支社社员万川参与了会议讨论。

 

九三学社北京市委法律工作委员会社员名单

杨崇学    崇文综合支社         副主任

      中国社会科学院支社    

      东城法律支社(筹)    

孙旭红    东城第二综合支社      

杜宝成    东城法律支社(筹)    

      东城科技园区支社      

张宇鹏    东城法律支社(筹)    

张籐卿    东城第二综合支社      

赵歌今    煤炭支社              

韩建英    崇文综合支社