九三学社药检所支社召开“以新姿态适应社会治理新常态学习研讨会”
来源:九三学社药检所支社   日期:2015-04-21  浏览次数:

2015326日下午,九三学社药检所支社组织召开了“以新姿态适应社会治理新常态学习研讨会”,九三学社北京市委、东城区委的有关领导出席了会议,药检所支社社员以及东城区二综合支社、煤炭支社的代表参加了会议。

会议由九三学社药检所支社主委、全国政协委员肖新月传达了2015年全国两会精神,介绍了两会的会议内容和相关提案,学习了2015年政府工作报告,并分析了社会治理新常态的发展形势。九三学社北京市委参政议政部部长李幸福强调了九三学社参政议政和民主监督的职责,指出写信息是履职尽责的重要方式,要通过写信息来表达观点和诉求、改善民生和促进社会发展。写信息的过程中应善于发掘热点难点问题,进行充分的调研、访谈和论证,以提高信息的质量。在成果转化方面,优秀的信息可以转化为调研课题、大会发言或书面报告、两会提案以及党派建言“直通车”等。九三学社东城区委副主委郭凤书介绍了东城区委的19个支社和43部的基本情况,并充分肯定了中检院支社的工作,指出中检院支社社员应发挥食品药品检验检测方面的专业特长,为国计民生多建言献策。此次会议还对2014年中检院支社的工作进行了总结,并展望了2015年工作和活动计划。

通过此次会议,参会社员学习了2015年全国两会精神,在九三学社的职责以及写信息的认识上均得到了进一步的提高。在研讨阶段,参会社员踊跃发言,并表示将立足于自己的专业特点,紧紧围绕九三学社市委、区委的重点工作,多写信息、写好信息,为社会治理新常态积极贡献自己的力量。