共议协商民主制度建设——九三学社东城区委参加2015年东城区民主党派工作会议纪实
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2015-04-13  浏览次数:


2015年东城区民主党派工作会议




九三学社东城区委主委何厚夫在2015年东城区民主党派工作会议上发言


2014319日至20日,九三学社东城区委主委何厚夫、副主委郭凤书,区委办干部高文杰、卢迪参加了2015年东城区民主党派工作会议。中共东城区委统战部部长周永明、副部长王宝祥、侯文渊及各党派区委主委会成员、专职干部出席本次会议,会议由区委统战部副部长向愚主持。会上,各民主党派区委就2014年工作亮点、2015年各党派市委工作精神以及各区委对《中共中央关于协商民主建设的意见》学习体会及对东城区政党协商工作的建议进行了交流。

何厚夫就九三学社东城区委2014年工作的七个亮点进行了大会交流,同与会各党派领导交流了九三学社北京市委2015年工作精神,并向大会反馈了九三学社东城区委第一届委员会委员反馈的学习体会并对东城区建设“党派协商”工作的建议:一是建议东城区尽快建立党派协商前的准备机制,保证各党派能够充分征集骨干成员的意见建议;二是建议扩大各党派的区情知情权,各民主党派只有充分了解各委办局亟待解决的问题,才能更有效地开展调研工作,贯彻落实好中央统战工作的精神实质;三是建议各党派提案承办单位提高对民主党派提案的重视程度,如遇到各党派提案交叉问题,可以开展联合答复,更好地彰显中国特色社会主义政党制度的优越性和先进性。