九三学社东城区委继续推进区级党派调研“东城模式”——九三学社东城区委坚持和发展中国特色社会主义实践系列活动
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2015-04-10  浏览次数:


九三学社东城区委2014年度区级党派调研报告在区统战系统评比中获奖情况




九三学社东城区委2015年第三次主委会现场




九三学社东城区委副主委朱岩石(前排中)参加东城区统一战线调研工作会


九三学社东城区委自成立以来,不断探索党派调研模式,逐步形成“区级领导挂帅,区人大代表、区政协委员领衔,支社主委牵头,参政议政骨干广泛参与”的区级党派调研“东城模式”。2014年,确立区级党派调研课题7项,最终形成党派调研报告三份,提交东城区委统战部。其中两份经社市委选送,提交北京市委统战部。同时转化成党派提案三件,入选东城区政协十三届四次会议大会发言稿件一篇。

201536日,九三学社东城区委副主委朱岩石代表社东城区委参加东城区统一战线2015年调研工作会。九三学社东城区委提交的三篇调研报告喜获二等奖一篇,三等奖二篇。

2015327日,九三学社东城区委召开第三次主委会,会上就征集的区级党派调研提纲以及去年未形成党派调研报告的三篇调研稿件进行讨论,初步确立区级调研课题8项。4月份,社东城区委将邀请社内参政议政专家与东城区科委共同参与2015年党派调研课题论证会,深入调研东城区经济、民生等领域的问题,为东城区发展贡献九三人的智慧和力量!