九三学社国家林业局支社举办参政议政信息辅导讲座
来源:九三学社国家林业局支社 刘丽影  日期:2015-04-01  浏览次数:

为提高支社社员参政议政的积极性,增强社员履行参政议政和民主监督职能的使命感和责任意识,提升参政议政信息撰写水平,让广大社员尤其是新社员了解参政议政的渠道和方法,九三学社国家林业局支社于327日举办了参政议政信息撰写辅导讲座。国家林业局副局长、国家林业局支社副主委刘东生主持讲座并进行小结。

刘东生要求,参政议政信息工作要做到四勤。一要腿勤,要走出去,勤调研;二要脑勤,勤思考,发现问题、探究到问题的深度;三要眼勤,勤观察;四要手勤,勤动手,勤提交。在思考问题过程中,要在思考的基础上,多实践、多走访、多体察民情,将参政议政信息通过九三学社系统渠道提交到政府,为国家的政策研究提供好的、可行的建议建言。刘东生希望,在今年参政议政过程中,九三学社同仁能够提交更多有价值、有意义的提案和信息,有更多同志在社市委、社中央的参政议政信息行列中扮演更重要角色。

九三学社发改委支社主委、社中央人资环委常务副主任邹晶应邀做了专题讲座。皱晶从建言献策的信息定义、信息作用、信息格式、信息应用等10个方面为社员作了详细讲解,并现场给出素材,让大家现场撰写,现场进行点评指导。广大社员对此深感受益良多。

九三学社中央参政议政部王元丰副部长、东城区委秘书长崔媛媛和其他兄弟支社的代表以及国家林业局机关党委常务副书记高红电等到场指导。