九三学社中央参政议政部到社东城区委座谈调研
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2015-03-02  浏览次数:


九三学社中央参政议政部部长赵勇(前排左二)、陈克文(前排右一)、屠雨迅(前排左一)、胡译戈(后排左一)与东城区委参会部分代表合影(前排右二何厚夫,后排右起关大伟、杨崇学、赵元立、朱岩石、赵歌今、俞晓红)


2015212日下午,九三学社中央中央副秘书长、参政议政部部长赵勇及参政议政部干部来到九三学社东城区委,与区委主委何厚夫、副主委朱岩石、赵元立、郭凤书及骨干社员代表,就基层工作近况、发展进行了座谈。

会上,何厚夫汇报了区委的基本情况,介绍了区委在参政议政、社会服务等各项社务活动取得的成绩。交通支社副主委、区委委员俞晓红,东城第二综合支社主委关大伟,崇文综合支社主委杨崇学,煤炭支社主委赵歌今在会上交流了在开展基层社组织工作中的经验和情况。

赵勇表达了四点意见,一是肯定东城区委近年工作有成果,有亮点;二是通过与基层社务骨干的沟通,更加充分地了解基层社组织的发展近况,为中央领导决策提供了鲜活素材;三是基层组织在发展过程中遇到问题,可以及时向上级社组织申请助力,相互借鉴,实现资源优化;四是基层社组织要发挥好大部委支社议政会、专业委员会的资源优势,关注各级重点课题,充分发挥专业资源的参政议政优势,发挥好监督职能。