九三学社东城区委2014年参政议政工作再获佳绩
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2015-01-22  浏览次数:


九三学社东城区委何厚夫(右七)与参加十三届四次会议的部分政协委员及九三学社社员合影(左起:蒲丛、许莉、朱岩石、郭凤书、赵元立、肖新月、俞晓红、赵晓阳;右起:邹忆怀、于妍妍、周秋瑞、隋一秀、许山鹰、杨秀敏)


2014年,九三学社东城区委参政议政工作在去年取得好成绩的基础上,努力探索调研课题“东城模式”,创新信息培训“东城模式”,全年提交区统战部的三个调研报告,在东城区委统战部评比中获得二等奖一个,三等奖两个。

2014926日,《人民政协报》全文刊登了全国政协委员、中国食品药品检定研究院支社主委肖新月提交全国政协审议的关注特殊教育教师待遇的提案,该提案被东城区政协评为年度优秀党派提案。同年12月,九三学社东城区委在区政协27个界别信息质量评比中排名第三,荣获东城区政协2014年度社情民意信息工作先进单位称号,提交区政协十三届三次会议的党派提案《关于关注特殊教育,促进社会和谐发展的建议》获得年度优秀提案,蒲丛、郭凤书、许山鹰、俞晓红、肖新月五位政协委员被评为年度优秀社情民意信息工作者。九三学社北京市委2014年度的信息上报通报:社东城区委上报信息量和社市委网站采编量均居全北京市第二。

2014年,九三学社东城区委开展调研课题7项,理论研究课题2项,其中2项调研报告入选社市委年度调研报告。在年末党派团体协商通报会上,东城区区长张家明对社东城区委提出的《关于建设文化数据信息共享平台,促进东城区文化产业发展的调研报告》非常感兴趣,准备听取调研报告主笔人的专题汇报。2015年,九三学社东城区委拟向提交区政协十三届四次会议党派提案三个、向中共东城区委统战部提交调研报告三份。未提交的调研报告将继续深入开展调查研究,进一步为建设国际化、现代化的新东城建箴言,献良策!