九三学社中检院支社参加东城培智中心学校学生艺术作品展拍会
来源:九三学社中国食品药品检定研究院支社 张学博  日期:2015-01-09  浏览次数:


拍卖活动现场




代表中国食品药品检定研究院参加爱心竞买的社员(左起:刘群丽、康国华、张学博)


20141230日,九三学社中检院支社的康国华、刘群丽和张学博三位社员代表,参加了由东城区培智中心学校、东城区第二文化馆以及东城区第二文化志愿者分中心共同主办的“同筑培智梦,共享融合情——心手相连融合育人”学生艺术作品展拍会,并喜获2副作品。通过此次活动,将爱心传递给这些儿童,肯定并鼓励他们的创造能力和艺术天分,让他们能够更好地连接和适应社会。

此次展拍会的展拍作品包括绘画、拼图、书法、剪纸、手工艺品等共计300多件,其中有24件精品进行了拍卖。参加人员除了该校的老师、学生以及东城区教委的领导,还有九三学社、民进等民主党派组织的代表。在拍卖环节中,在拍卖师的主持下,各竞拍人频频举手喊价,现场气氛热烈,虽然是从10元起拍,但是大部分作品都拍到了千元以上,学生艺术作品赢得了各位竞拍人的赞赏和喜爱。据悉,此次展拍会所得2万余元善款将由培智中心学校全部捐赠给昌平区福利院。

东城区培智中心学校成立于1987年,是一所专门以智障儿童为招生对象的特殊教育学校,学生中多患有自闭症、脑瘫、脑炎综合症、先天性心脏病等疾病。目前在校学生有一百多人,开设课程二十多门。2011年以来,该校提出“融合育人”的教育理念,进行“融合的实践活动”,让学生自信自立于社会,并快乐的成长。

2005年,九三学社中检院支社坚持与培智中心学校联谊,组织参与关爱特殊儿童的献爱心活动,以实际行动呼吁更多的人们关注他们,并反映在特殊教育一线的教职工状况。20136月,中检院支社参加了东城区特殊教育学校调研工作,由肖新月主委撰写的“关于关注特殊教育的提案”引起了教育部的关注,提出多项建议,以改善特教学校教师职业状况,并获得了教育部的发文答复。今后,中检院支社将继续坚持对特教事业的关心和帮助,为特教事业的发展贡献自己的力量。