为共建国际化、现代化的新东城区建言——九三学社东城区委参加东城区2014年党派团体协商通报会纪实
来源:九三学社东城区委办公室 卢迪  日期:2015-01-09  浏览次数:


会后,东城区统战部部长周永明(右)与社东城区委主委何厚夫(中)交谈




会后,区长张家明(中)与社东城区委主委何厚夫交换意见


20141218日,九三学社东城区委主委何厚夫、副主委郭凤书等领导代表社东城区委出席东城区党派团体协商通报会。东城区委书记杨柳荫、区长张家明、区委统战部部长周永明、副部长向愚等领导出席本次会议,会议由区委书记杨柳荫主持。

会上,区委主委何厚夫代表社东城区委发言,肯定了中共东城区委、东城区政府2014年的工作及报告内容,并就文化强区、城市病治理方面的三个问题提出建议:一是建议东城区建设文化大数据共享平台,通过建立文化数据信息共享,打通政、产、学、研、用等领域之间的壁垒,更好地吸引文化创意产业到东城区落户,提高东城区文化产业的整体实力;二是进一步建设公共服务体系的软硬件建设,解决目前“公共文化资源配置不合理,使用率不高”的现状,增加资金的有效投入,充分调动区域内现有闲置资源,同时,进一步优化现有服务体系结构,根据东城区居民对服务项目的实际需求,调整政府供给,提高整体活力;三是加强食品药品安全执法能力的建设,加强执法装备和能力,预测预警能力建设,加强街道级食品药品监督管理所的实验室技术、设备等方面的建设。

区长张家明、区委书记杨柳荫对各党派针对两个报告提出的建议表示感谢,对东城区2014年的建设从不同角度进行了深入分析。会后,区长张家明向社东城区委主委何厚夫表示:对社东城区委提出的“文化大数据”平台很感兴趣,希望听取社东城区委专家的深入汇报。社东城区委主委何厚夫与区委统战部部长周永明过去一年对社东城区委各项工作的大力支持表示感谢!