九三学社东城科技园区支社举办科技园区发展研讨会暨支社成立一周年纪念活动
来源:九三学社东城科技园区支社 谭超  日期:2014-12-26  浏览次数:


会议现场




社市委副主委方炎(左五)、柴文忠(右五)等领导与嘉宾一起启动科技园区发展能量沙龙




社市委副主委方炎发出科技园区发展能量沙龙倡议




区委统战部副部长向愚在会上讲话




区委主委何厚夫代表东城区委致辞




社市委副主委柴文忠在会上讲话




海淀科技园区支社代表杨海芳(左)向东城科技园区支社赠画祝贺支社周岁




合影留念


2014126日上午,九三学社助力科技园区发展研讨会暨北京东城科技园区支社成立一周年纪念活动在藏经馆胡同17号举行。

参加研讨会的有九三学社北京市委副主委方炎、柴文忠,中共东城区委统战部副部长向愚,中关村科技园区东城园管理委员会党委书记李照宏。九三学社东城区委主委何厚夫、副主委郭凤书以及九三北京市委、东城区委的干部和北京市各个科技园区支社的负责人也参加了研讨会。

2013年,在九三学社中央韩启德主席的倡导下,九三学社在八个民主党派中率先在科技园区设立了基层组织。各个科技园区支社成立后,一批园区中的九三人针对科技园区的发展议题积极开展建言献策,发挥民主党派参政议政的职责。同时,大家也感到作为九三人在促进科技园区发展方面还有大量的工作要做。为此,以东城科技园区支社成立一周年为契机,在九三学北京市委和东城区委的大力支持下,由支社许莉主委牵头组织了本次科技园区发展研讨会。

本次活动形式别致,由崔媛媛、刘涛、张静和徐德亮四位年轻的九三社员担任主持。研讨会上,与会人员首先参观了“园区中的九三人”展览,该展览展示了30余位北京各个科技园区支社中多个行业和领域内的专家。随后,几位专家针对科技园区的建设和发展做了主题发言,内容涉及科技园区相关的政策解读、信息化建设和专业化服务等方面。其中,九三学社中央委员、海淀区科技园区支社主委、中关村管委会副主任王汝芳因故没能到会,特别录制了10分钟的视频,与大家分享了他作为一线管理者对科技园区建设的思考;九三学社市委科技委员会副主任、北京奥博众智咨询有限公司总经理吴循结合社市委关于科技园区发展调研课题,向大家提供了关于科技园区发展的第一手的数据和信息,并对相关政策加以解读;九三学社海淀区委青年委员、新浪新闻中心微博主编刘清利做了题为《社会化媒体的未来之路》的报告,提出了关于科技园区信息化建设方面的思路;九三学社东城科技园区支社主委许莉发言主题是《新形势下孵化器的思考与实践》,针对科技园区的中小企业发展提出了以空间为载体,以服务为支撑,以资本为引擎,打造创业生态链的观点。

研讨会上还举行了“科技园区发展能量沙龙”发起仪式,该沙龙包含项目投资交流、网络数据安全和科技传播与普及等若干个子项,希望通过这种活泼的形式使九三人更好的融入到科技园区建设中来。

向愚、柴文忠分别向东城科技园区支社成立一周年表示祝贺,对一年来支社在各项社会服务活动中取得的成绩寄予肯定,并预祝“科技园区发展能量沙龙”在今后汇聚人才、信息和资源方面取得圆满成功。

方炎对本次研讨会给予充分肯定,同时认为东城科技园区支社成立一年来在参政议政和社会服务方面做了大量工作,今后需要再接再厉。他希望:一是希望科技园区支社能够出政治家;二是希望企业家、社会企业参与社会发展带有公益目标,以推动社会发展为目的,完成主要目标;三是希望科技园区为年轻人提供需要的文化氛围,年轻人有梦想,中关村科技园区在引领青年人思想潮流、文化生活等方面有独特的优势,应继续发扬,为共建社会主义现代化发挥积极作用!