九三学社交通支社参观康莱德国际环保植被(北京)有限公司——坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动
来源:九三学社交通支社  俞晓红  日期:2014-12-08  浏览次数:


九三学社交通支社参观康莱德植被公司


初冬的十一月底,在接连几天的雾霾天之后,空气中尚有微薄的雾霾,20141127,九三学社交通支社的17名社员冒着寒风和雾霾,准时到达集合地点,积极参加支社活动——参观位于房山的康莱德国际环保植被(北京)有限公司。

在公司本部,受到了康莱德公司领导的热情接待,大家一同观看了公司的介绍片和宣传片。康莱德公司是德国MST公司在中国的合作伙伴,采用德国MST生产线生产天然植物纤维抗蚀草毯和种植草毯,共有50余个品种,广泛应用于公路和铁路护坡、河渠堤坝护岸、荒漠化治理、盐碱地治理、矿山复绿、垃圾填埋场封场、军事伪装、屋顶绿化、乔木护根等领域,接着又参观了屋顶菜园、温室示范园、葡萄酒酒窖,对康莱德公司的草毯技术有了直观、细致的了解。

康莱德的草毯技术为植被建植方式带来了一场根本性的改变,其生产项目已被列入北京市火炬计划。与传统的“草皮卷”相比,无需占用大量农田种植草坪,可避免大量优质土地的占用和土质破坏。此外,康莱德草毯使用通常被农民废弃或焚烧的稻麦秸秆,而焚烧稻麦秸秆是产生雾霾的因素之一,这些废弃物的利用不但解决了由于秸秆焚烧带来的空气污染问题,还为农民增加了经济收入。

大家边参观边议论,对公司的热情周到安排表示感谢,纷纷表示这次参观收获太大了,对自己今后的本职工作有很大帮助,现在我国正需要高科技来促进各方面的工作,康莱德草毯技术将为中国的环保做出很大的贡献,对治理当前雾霾天气有很重要的作用,大家在各自的工作领域愿为该技术的推广应用做出努力。

活动中,李梅主委向大家传达了本支社参加区委组织活动的情况,并传达了交通部党的群众路线教育实践活动座谈会的精神。大家结合党的十八届四中全会精神又纷纷表示,坚持党中央的领导,加强群众路线,加强法治建设,推动我们的国家与时俱进,一日千里,不断发展和完善中国特色社会主义,建设我们美丽的家园!