国家林业局支社开展森林与生态主题活动
来源:九三学社国家林业局支社   日期:2014-10-23  浏览次数:

2014年10月21日,九三学社国家林业局支社开展了一次森林与生态主题活动。

在主委马国青和宣传委员刘丽影的带领下,社员一行共15人来到八达岭国家森林公园。在八达岭林场林业专家的热情陪同下,社员首先参观了八达岭森林体验馆,该馆由中韩合作建成,包括森林草药堂、森林与音乐、森林的产物等多个展厅,很多展品都可以动手操作、亲身体验,从中不仅学习到许多关于森林的知识,更深刻地体会了森林工作者的辛苦与贡献。之后,社员步行游览了森林公园,近距离接触大自然,虽然秋风略冷,但是看到郁郁葱葱的草木与各种彩叶树交相辉映,让人不禁感叹森林的美丽。

通过这次主题活动,实现了远离城市喧嚣、投身大自然的目的,让社员在拥抱大自然的同时认知到森林对于净化空气、涵养水源、改善生态环境的作用是不可替代的。全体社员纷纷表示为建设美丽北京、美丽中国尽职尽责,努力工作。