九三学社北京市东城区委举办2014年信息大赛决赛——九三学社北京市东城区委开展坚持和发展中国特色社会主义实践系列活动
来源:九三学社北京市东城区委 卢迪  日期:2014-10-09  浏览次数:


领导为专家颁发聘书(左起:何厚夫、罗道全、朱良、李幸福、向愚、阎冠和、邹晶、方炎、张锦帆、郭凤书、黄良清




东城区委统战部副部长向愚(女)讲话




九三学社东城区委副主委郭凤书宣布比赛结果


2014926日,九三学社北京市东城区委召开2014年信息大赛决赛。九三学社北京市委副主委方炎、中共东城区委统战部副部长向愚、九三学社东城区委主委何厚夫、副主委郭凤书、黄良清等领导出席本次会议。现场邀请的评审专家有九三学社北京市委各部门负责人,九三学社朝阳区委朱良,九三学社西城区委邹晶,九三学社东城区委阎冠和、张锦帆、德永华,九三学社大兴区工委罗道全等。近60名社员出席本次活动。

各信息小组向到场专家作了工作汇报。本次决赛评分方法是将各信息小组成员截至20148月底投出的信息稿件被采编、被引用、获得领导批示等情况进行打分,计为平时成绩;同时,将信息小组推荐的稿件送给专家进行投票,获得专家推荐最多的十篇稿件可以为本小组获得比赛加分。这两项得分的总和就是各小组的最终排名。

根据现场评分结果,崇文综合支社柳健担任组长的第二信息小组获得一等奖,东城第二综合支社阚劲军担任组长的第三信息小组以及东城科技园区支社张静担任组长的第六信息小组获得二等奖,其余三个小组获得三等奖。九三学社东城区委将根据各信息小组的获奖情况,划拨调研经费,供信息小组开展调研工作使用。

向愚在活动中表示:一是我国的协商民主大发展已成为大趋势,民主党派成员应发挥界别优势,积极参与到协商民主制度体系建设中来。作为社会主义参政党,民主党派成员要通过参政议政唤醒参政党的意识,为东城区委、区政府科学决策纳良言献良策。民主党派应该凝聚广大有识之士,通过调研发现我们现有民主机制的不足。东城区委统战部也在开展党派关系、协商民主方面的调研。二是建立信息反馈机制,是否具有真知灼见,更好地去发挥沟通的力度,在建立信息直通车的基础上,定期向民主党派通报区情。执政党要不断提高执政能力水平,只有发挥各党派的优势。

自今年428日九三学社东城区委举办信息大赛活动以来,九三学社东城区委的调研、信息工作取得了喜人的成绩,今后将继续组织社员积极参与东城区的建设,为东城作贡献,促进东城发展。