观北京发展历史 展北京灿烂明天——九三学社北京市东城区第一综合支社开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动
来源:九三学社北京市东城区第一综合支社 许山鹰  日期:2014-09-17  浏览次数:


左起:吕燕宁、李建新、许山鹰、祝孝巽、谢新才、郑明光


2014911日,九三学社北京市东城区第一综合支社组织社员参观了北京市规划展览馆,该展览是对首都北京从历史到现代再到将来,从图片到影像、多媒体的一个全方位的认识与了解,既生动,又有政治意义,

其中历史部分主要由北京古城变迁、北京历史文化名城保护、故宫实木大模型展区和多媒体数字影片《不朽之城》组成,反映了北京城的起源和历史演变发展过程。

三层有一个巨大的北京城市规划模型,是目前世界上最大的城市规划模型之一,站在模型边,我们每个人都饶有兴致的在地图上寻找着自己单位所在及各自住家的位置,然后纷纷拍照,十分开心。

通过参观我们更清晰地看到了我们伟大祖国和首都北京的过去、现在和未来,我们每个人从内心深处为我们的祖国、我们的北京而骄傲,坚定了我们投身中国特色社会主义的决心!