九三学社北京市东城区委参加区民主党派后备骨干成员培训班
来源:九三学社北京市东城区委 卢迪  日期:2014-09-05  浏览次数:

2014818日至19日,东城区委统战部组织全区各民主党派、无党派后备骨干成员召开“2014年东城区民主党派、无党派后备骨干成员培训班”。东城区委统战部部长周永明、常务副部长郝斌出席本次培训班,副部长向愚主持会议。九三学社东城区委专职副主委黄良清及后备骨干成员十余人参加本次培训班。

在开班动员会上,周永明作开班动员:一是希望学员通过本次学习班加强中国特色理论学习,进一步形成思想共识;二是突出加强参政党建设,让成员有效加强国内外政治把握力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力;三是希望学员在维护社会和谐中敢于担当,发挥自身独特的优势,在基层民主中发挥作用。

培训班上,中国社会科学院亚太研究所南亚编辑部主任叶海林为大家讲解了我国南海问题自清朝以来的发展历程,讲述新中国维护海洋权益各项工作的近况;中国发展战略研究会研究员、中国经济体制改革发展研究会特约研究员张廷元教授向学员讲解了在国际国内形势不断发展下统一战线工作的新方向与新任务;九三学社北京市委参政议政部部长李幸福结合自身发展,作了《责任、影响力、推动力——参政议政的几点感悟》,深入浅出地讲解了自己在参政议政方面的宝贵经验。

参加培训班的社员在小组讨论会上表示,一是通过本次培训班可以迅速开阔自己的视野,三个报告的内容很及时;二是通过集中学习,可以增进自己对民主党派作用意义方面的认识;三是学习班为大家深度交流搭建了一个很好的平台,促进各党派成员与无党派人士充分交换意见,缔结友谊!