九三学社北京市崇文综合支社组织社员调研传统文化发展现状——坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动
来源:九三学社北京市崇文综合支社 侯自力  日期:2014-06-03  浏览次数:


崇文综合支社参观活动成员合影留念


2014525日下午,九三学社北京市崇文综合支社为响应区委号召开展坚持和发展中国特色社会主义支社主题活动,组织了传统文化专题调研活动,支社12名社员参加,名誉社员蔡老师也参加了活动。同时还邀请了提交申请书的四位入社积极分子参加。

活动从五道营胡同东口拉开序幕,支社考察了在传统胡同形成的新兴文化创意产业,这里有中西文化的融合碰撞。接着参观了在国子监街默默驻守了14年的留贤茶馆,这里曾是美国副总统拜登学习茶艺的地方,也是中国茶文化向外传播的一个窗口。从茶馆出来,我们来到了孔庙和国子监博物馆,这里曾经是国家的最高学府和皇帝祭孔的场所,历经元、明、清三代,至今已有700多年的历史。先师门、孔子像、大成门、大成殿 、十三经碑林、太学门、琉璃牌坊、辟雍大殿……让我们真切地感受到中国传统文化的魅力和震撼。

参观结束之后,我们进行了座谈,大家就中国传统文化的传承、文化创意产业的发展、及人生观的思考展开了讨论,对今后支社活动的形式和内容也都提出了自己的建议和想法。区委副主委黄良清、严俊,支社主委杨崇学对支社今后的调研和信息工作做了发言。

本次支社活动感谢社员沈维娜,感谢安定门街道办事处,感谢孔庙和国子监博物馆。