九三学社东城区委青委会彩虹小天使博物馆奇妙季志愿者活动
来源:九三学社东城区委 孙淼  日期:2014-05-23  浏览次数:


向小志愿者颁发胸卡及纪念品




九三学社青委会志愿者孙淼(右)带领小志愿者参观智化寺




九三学社市委组织部黄琳(后排右一)社工部王慧卿(前排右一)与九三学社青年志愿者许莉(前排左一)孙淼(前排左二)游云(前排右二)刘涛(后排左一)崔昆(后排左二)曲菁晨(后排右二)


2014517日“彩虹小天使博物馆奇妙季------九三东城青委会首届志愿者活动”在北京文博交流馆内启动。“彩虹小天使博物馆奇妙季”活动是由东城区建国门街道、北京文博交流馆、九三学社东城区委青年委员会共同举办,活动的参与授课的志愿者老师均是九三学社的青年社员。在整个“彩虹小天使博物馆奇妙季”中,我们的志愿者老师将利用周末时间,通过讲解、游戏、动手等多种方式,对小天使们进行书法、绘画、古建常识、讲解礼仪等多种博物馆志愿者的课程培训,让弘扬中华民族传统文化的意识在孩子心中生根发芽,孩子们的心灵与心智共同发展,成为博物馆的志愿小讲解员。

本次活动以大力弘扬“奉献、友善、互助、进步”的志愿服务精神为宗旨,最终促成学雷锋志愿服务“人人可为、处处可为、时时可为”的社会新风尚。九三学社的青年社员可以通过博物馆志愿者这个平台,了解东城区发展建设的现状,以身作则地坚持和发展中国特色社会主义!