参观王选纪念馆 缅怀九三先贤精神——九三学社同仁医院支社开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动
来源:九三学社同仁医院支社 刘宏伟  日期:2014-05-23  浏览次数:


黄良清副主委(右二)与同仁医院支社杨秀敏(右三)卢明英(右四)刘宏伟(左一)路亚枫(左二)卢海(左三)景筠(左四)杨竹生(右一)




讲解员傅娜(左二)带领社员参观纪念馆




社市委老龄委主任、支社副主委卢明英留言.




王选先生生前秘书丛中笑女士(左三)向大家讲述王选先生的先进事迹




支社主委杨秀敏留言


201459日,九三学社同仁医院支社社员在支社主委杨秀敏的带领下,参观了位于海淀区方正集团内的王选先生纪念馆。九三学社东城区委专职副主委黄良清、专职干部卢迪应邀参加。

大家在讲解员傅娜老师的带领下,重新回顾了王选先生为了科学事业奉献自己的伟大人生:王选先生领带、眼镜、名片等物品常年不更换,彰显学者本色;他在治学的同时,坚持助贫助学,得到国家和北京大学表彰后,又悉数捐出个人奖励费,成立“九三学社王选关爱基金”;在科学研究上,他带领团队一次又一次地突破技术难关,让汉字激光照排技术成为国人骄傲!

王选先生生前秘书、纪念馆主任丛中笑研究员与大家一起回顾了王选先生在科研、生活、育人方面的感人事迹,让大家再次感受到了王选先生的伟大!

参加活动的社员纷纷表示,本次参观活动使我们真正感受到了王选先生的高尚人格和伟大情怀,我们感到了九三学社社员的光荣,更加坚定了投身中国特色社会主义建设的决心!杨秀敏和社市委老龄委主任、支社副主委卢明英在留言簿上写下话语,表达了社员对王选先生的崇敬之情!