九三学社中国社科院支社与民进中国社科院支部联合举办活动
来源:九三学社中国社科院支社  赵晓阳  日期:2014-05-23  浏览次数:

为了加强民主党派之间的合作交流,提高参政议政工作的水平,在中国社会科学院机关党委统战处的关心指导下,2014425日上午,在院大楼第一会议室,九三学社中国社科院支社和社科院民进支部举办活动。参加活动的共有15人,其中九三学社社员:近代史所赵晓阳、考古所朱岩石、历史所王启发、农村发展所李静、方志办于伟平、边疆中心王义康、马研院张小平、教育部语言文字应用所王敏等8人;民进支部党员:世界历史所俞金尧、世界历史所孙泓、文学所范子烨、世界宗教所张雅平、民族所江乔、城市环境所薜亚立、今日中国论坛杂志社周益散等7人,共15人参加了活动。

全国政协委员俞金尧研究员向大家近距离、亲切的传达了“两会精神”,并对如何利用自己的专业知识和对社会公益事业的思考,进行参政议政工作,介绍了自己的经验和工作方法。赵晓阳、朱岩石、范子烨等畅谈了开展参政议政工作的经验和体会。

为了加强党派成员之间的交流,会上每位学者都对自己的所学专业和研究进展进行了的介绍,有的成员还从研究深入的角度,邀请不同学术专长的学者能参与到自己的研究中。大家都感觉到,这一次活动不仅是一次党派合作交流的机会和活动,也是开展学术交流的活动。虽然大家都在社科院工作多年,但因为专业学科和所在单位的局限,平时非专业性的交流还是很少,跨学科跨单位的交流也很少,这次以民主党派合作交流的方式,给大家提供了很好的机会和平台。大家一致表示,希望以后还有这样的交流机会。