九三学社北京市东城区委青年委员会组织青年社员参观故宫博物院——九三学社北京市东城区委开展坚持和发展中国特色社会主义系列活动之五
来源:九三学社北京市东城区委青年委员会   日期:2014-05-15  浏览次数:

为进一步感受中华传统文化和中华文物精华,贯彻“加强社会主义核心价值体系教育,完善中华优秀传统文化教育”的主题教育活动,2014510日,九三学社北京市东城区委十余名青年社员赴北京故宫博物院参观调研。

青年社员们首先饶有兴趣地游览了陈列历代名画家和书法家真迹的武英殿绘画馆,大家认真听取了文化志愿者对中国历代绘画名家名画的精彩讲解;随后社员们又参观了收藏大量古代艺术珍品的珍宝馆,珍宝馆是故宫博物院收藏文物最丰富的场馆,其中有不少绝无仅有的珍品国宝。经过三个多小时的参观游览,大家聆听志愿者的详细讲解,深深地感受到“中国之美,美在文化艺术,文化艺术之美,尽在故宫”。确实,看了故宫博物院珍藏的文物,青年社员们油然感到中华传统文化的博大精深和绚丽多彩,并且纷纷感受到这次参观最大的收获就是让每个社员更加了解了中国自身的文化底蕴,这是一种巨大的民族自信心,这是祖先留给我们前行的最大动力,作为九三学社社员更加坚定了要为中国特色社会主义的未来和发展贡献一份力量的决心。