赴妙峰山镇卫生院义诊 调研城乡医疗发展现状——九三学社北京市东城区委坚持和发展中国特色社会主义学习实践系列活动之二
来源:九三学社北京市东城区委 卢迪  日期:2014-05-05  浏览次数:


参加义诊的领导、专家及社员合影




到场领导与社员专家合影左起:东城区委黄良清、妙峰山卫生院胡亚娟、中国中医研究院支社荆志伟、天坛医院支社邓欣、中国中医研究院支社韩涛、朱建平、黄涛、林新晓、口腔医院支社范彬、中国中医研究院支社范逸品、门头沟卫生局野京城、社市委社工部刘金缓)




研讨会现场




义诊活动现场


九三学社北京市东城区委积极配合并参与九三学社北京市委“九三名医工作室”活动,以中国中医研究院支社为骨干,邀请八位医药专家,及社区委专职副主委黄良清等20余名社员共赴门头沟区妙峰山镇卫生院举办大型义诊活动,并与门头沟区卫生局局长野京城、妙峰山镇卫生院院长胡亚娟等进行座谈,调研首都城乡医疗发展现状。九三学社北京市委社会工作部部长刘金缓、副部长王慧卿出席本次活动。

2014420日上午,20余名社员集体乘车赶到了位于门头沟区妙峰山镇卫生院。大家与卫生院工作人员齐动手布置现场,医务专家没有顾上喝口热水,义诊活动马上开始!本次活动邀请了中国中医研究院支社朱建平、黄涛、荆志伟、范逸品、林新晓,天坛医院支社邓欣、徐习文,以及北京口腔医院支社范彬八位医务专家为居民义诊。不一会儿,150平方米的小院子里挤满了前来问诊的居民。专家们聚精会神地为大家诊病,解答患者的疑惑,为患者开具药方。义诊活动结束后,门头沟区卫生局、社市委、东城区委领导为八位参加本次义诊的医药专家颁发“九三名医馆专家”聘书。

门头沟卫生局、妙峰山镇卫生院领导与九三学社专家共聚一堂,研讨北京城乡医疗水平发展现状。野京城对九三学社北京市委、东城区委带领社员专家到妙峰山镇卫生院开展义诊表示感谢,并就门头沟区中高级医疗人才匮乏的现状以及医疗人才培养等问题与社员专家交换了意见。朱建平、黄涛、肖新月、邓欣、林新晓、韩涛、范彬等就如何改变医疗人员资源现状、安全用药等问题建言献策。

本次活动是九三学社东城区委组织的坚持和发展中国特色社会主义学习实践系列活动。社员们通过参加本次义诊与调研相结合的活动,提高了参政议政的事业,积极投身到社会服务中去,为首都北京的社会主义现代化建设奉献自己的力量!